ВКС России увеличивают количество учений

По данным официального сайта Министерства Обороны Российской Федерации, количество военных учений в Воздушно-космических силах увеличилось на 30 процентов.

ВКС РФ

В 2015 году было проведено порядка 540 учебных мероприятий. Среди них были и летные, и командно-штабные, а также тактические учения с применением боевого вооружения. Помимо этого, Минобороны сообщило о том, что летчики авиационных частей Воздушно-космических сил «налетали» более 16,5 тысяч часов.

Подобные испытания помогают повышению профессионализма экипажей, а также являются отличными тренировками, которые позволяют продемонстрировать свои навыки в смоделированных чрезвычайных ситуациях.

ВКС

Воздушно-космические силы РФ были сформированы в 2015 году после подписания Владимиром Путиным соответствующего указа. Их задачи включают в себя предотвращение агрессивных действий в воздушно-космическом пространстве, уничтожение объектов противника, запуск космических кораблей и многое другое.

Напомним, что с 30 сентября, по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада, российские ВКС начали производить военные операции, направленные на борьбу с террористической организацией «Исламское государство», чья деятельность запрещена на территории России. Успех этих операции подтвердили не только российские, но и американские военные. По данным Reuters, к концу 2015 года «Исламское государство» потеряло 40 процентов контролируемых земель.

Опубликовано: 08.01. 2016