«Галактика» — тренировочная база президента РФ

Во время новогодних праздников президент РФ проверил лёд ледовой арены «Галактика», что в Красной Поляне.

"Галактика" - тренировочная база президента РФ

Владимир Путин вышел на лёд под традиционным номером «11». Игра носила тренировочный характер. Судя по всему, президент находится в отличной форме.

Следует напомнить, что Владимир Путин встал на коньки в 2011 году, когда дал обещание участникам Российской юношеской сборной по хоккею. Президент держит слово – тренировки сменяются лишь на игровой плей-офф. За 5 неполных лет, Владимир Путин довольно уверенно держит хоккейный ритм.

Владимир Путин участвует в Ночной Хоккейной Лиге, которая была основана 15 декабря 2011 года. Инициатива создания подобного турнира легла на прославившихся ветеранов отечественного хоккея и лично на Владимира Путина.

Примечательно, что главный приз победителя – грант Министерства спорта РФ на возведение ледового дворца. То есть, тот регион, чья команда побеждает – строит у себя дома новую ледовую арену. За всё время проведения лиги, список чемпионов выглядит следующим образом:

  • 2012 — «Центурион» (Челябинск),
  • 2013 — «Казанские Драконы» (Казань)
  • 2014 — «Неоплан» (Екатеринбург),
  • 2015 — «Невский Легион» (Санкт-Петербург).

Ночная Хоккейная Лига имеет также и главный трофей – кубок Крутова, который вручается самой сильной команде дивизиона «Любитель 40+». Трофей был утверждён в 2015 году, соответственно первым его обладателем стал «Невский Легион» из Санкт-Петербурга.

Лига делится на 9 Конференций регионального значения. В каждой Конференции контроль осуществляют специальный кураторы – заслуженные деятели спорта России, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, советские и российские хоккеисты.

Помимо основной таблицы, в Лиге регулярно проводятся товарищеские встречи. Для такого плотного расписания игр, необходим режим и отличная форма, в которой и пребывает президент РФ.

Александр Сергеевич

"Галактика" - тренировочная база президента РФ

Опубликовано: 08.01. 2016
Загрузка...