Путин и Ренци обсудили сотрудничество РФ и Италии

Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили проблематику угрозы международного терроризма в телефонном разговоре, а также подняли вопросы сотрудничества в экономической сфере.

Путин и Ренци

 

Как уточняет пресс-служба Кремля, политики в частности обсудили осложнение отношений между Саудовской Аравией и Ираном. Владимир Путин выслушал итальянского премьера, а также рассказал о своих взглядах на ситуацию. Обмениваясь мнениями политики прошлись по ключевым темам международной повестки. Актуальным остаётся урегулирование сирийского кризиса.

По итогам переговоров была констатирована необходимость тесной координации усилий в борьбе с современным терроризмом.

Стоит напомнить, что премьер-министр Италии уже неоднократно высказывался против антироссийской риторики в ЕС. Разобранный на цитаты Маттео Ранци дословно заявил:

«Холодную войну может любить только тот, кто ее не знал: антироссийский подход в Европе никуда не приведет», — сказал Ренци в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.

Однако, премьер-министр отмечает и тот факт, что современное европейское общество завязано на «полной поддержке и дружбе с американцами». Ренци также высказал своё мнение о том, что путь нормализации отношений с РФ зависит в первую очередь от политиков ЕС, а также необходим для безопасности в регионе.

Лично Ранци разделяет мнение о необходимости создания широкой коалиции для борьбы с международным терроризмом. Однако, Маттео расставил точки над «i»:

«Нет ни одного итальянского солдата на территориях, где воюют с ИГ. С технической точки зрения Италия может направить самолеты в Ирак, но не в Сирию».

Также в распоряжении журналистов оказалось заявление итальянского политика о том, что ему бы не хотелось повторения ситуации, подобной свержению легитимной власти в Ливии.

Помимо международного терроризма, президент Путин и премьер Ренци обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в торговле и экономике. Пресс-служба Кремля также отмечает, что в ходе разговора обсуждалась реализация энергопроектов выгодных обеим странам.

«В конструктивном ключе обстоятельно обсужден ряд вопросов российско-итальянского сотрудничества, включая взаимодействие в торгово-экономической сфере. С обеих сторон подтверждена важность продолжения совместной работы в интересах реализации взаимовыгодных энергетических проектов»

Анатолий Бирюков

Опубликовано: 08.01. 2016
Загрузка...