Возвращение крейсера «Москва» в Севастополь

9 января, по данным информационного агентства ТАСС, гвардейский ракетный крейсер «Москва» вернулся из Средиземного моря в Севастополь.

Москва

Головной корабль проекта 1164 «Атлант» находился в непосредственной близости к сирийским границам, прикрывая российскую авиабазу. Вот, что по этому поводу говорит представитель Черноморского флота и капитан первого ранга Вячеслав Трухачев: «Экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики».

Напомним, что с 30 сентября 2015 года, после официального обращения президента Сирии Башара Асада к российской стороне, началась военная операция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство, чья деятельность запрещена на территории России. После события, произошедшего 24 ноября 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевую задачу по уничтожению нефтяной колонны террористической организации, наша страна направила ракетный крейсер и зенитную ракетную систему С-400, для предотвращения подобных инцидентов.

На смену крейсеру «Москва» пришел гвардейский ракетный крейсер «Варяг», который является флагманом Тихоокеанского флота.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг"

Опубликовано: 09.01. 2016