Украина осталась без Российского электричества

По сообщению издания «Коммерсантъ», договор о подаче электроэнергии на Украину продлеваться не будет. ЛЭП

Как информирует газета, со ссылкой на Минэнерго России, российская сторона, на данный период  не ведет никаких переговоров о поставке электроэнергии на Украину.  Это связано в первую очередь с тем, что ранее договор предусматривал в первую очередь транзит электричества через Украину в Крым.

Напомним, что еще в 2014 году стороны заключили договор о бесперебойной подаче электроэнергии на полуостров. Теперь же с 1 января, оба договора утратили силу.

Еще в декабре 2015 года, украинское правительство выдвинуло свои требования, согласно которым, в тексте контракта полуостров являлся украинской территорией. Однако, текстовое содержание не устроило жителей Крыма: они посчитали формулировку причастности Крыма к Украине – неприемлемой. При этом опрос проведенный ВЦИОМ показал: более 94% из опрашиваемых,  заявили о своей готовности к непродолжительным перебоям снабжения.

Стоит напомнить, что в результате подрыва опор ЛЭП 22 ноября, все нити, ведущие электроэнергию из Украины, перестали функционировать. Это привело к введению на полуострове режима ЧС. Аварийную ситуацию улучшило налаживание подачи энергии из России, 15 декабря 2015.

Опубликовано: 12.01. 2016
Загрузка...