Путин встретился с главой Аэрофлота в Шереметьево

Во вторник 12 января, российский лидер Владимир Путин посетил аэропорт Шереметьево, где встретился с генеральным директором компании «Аэрофлот – Российские авиалинии».

Аэрофлот - Российские авиалинии

По данным официального сайта Кремля, во время встречи обсуждались итоги работы компании в минувшем году, а также внутренние аспекты на рынке авиаперевозок.

Начали с «плоских» тарифов. Данную инициативу пробовали в тестовом режиме, но доступна она была и для населения. Благодаря позитивному отклику и отличным показателям, практику «плоских» (низких) тарифов решено сохранить и развивать в нужном русле. Виталий Савельев отчитывался и за работу лоукостера «Победа». Так или иначе, но президент отметил, что при развитии «плоских» тарифов нужно действовать аккуратно, не подорвав конкурентоспособность отечественных компаний:

«Обязательно нужно продолжать эту практику. Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, — это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Без всяких сомнений такая практика должна быть продолжена», — Владимир Путин

Примечательно, что нововведение с низкими тарифами встречают по-разному. Однако, невзирая на всю критику извне, команда Аэрофлота увидела в них перспективу, в первую очередь – большой спрос среди населения.

Генеральный директор Аэрофлота заявил, что компания продолжит практиковать «плоские» тарифы и в 2016 году.

«Если мы летали в Калининград и Симферополь по 7,5 тысячи (рублей), то сейчас мы ввели низкий зимний («плоский») тариф: мы летаем в Калининград за 5 тысяч рублей туда-обратно, Москва-Симферополь — 7 тысяч туда-обратно», — заявляет Савельев.

Упоминалась и печальная практика лоукостера «Добролёт», который попал под западные санкции и был заморожен. Однако, двух месяцев работы «Добролёта» с лихвой хватило для того, чтобы понять реальный спрос в России на подобные инициативы. Россия не стала дожидаться отмены западных санкций, а запустила свою собственную компанию «Победа». Проект оказался удачным, а как отмечает сам генеральный директор – в декабре 2015 года «Победа» перевезла трёхмиллионного пассажира.

Савельев отметил, что Аэрофлот не является монополистом в этой сфере, а напротив – рекомендует авиакомпаниям в РФ пойти по их примеру.

На сегодня в авиапарке «Победы» находятся 12 самолётов, которые уже летают внутри России от Калининграда до Хабаровска.

Лоукостер Победа

Опубликовано: 12.01. 2016
Загрузка...