Путин: новые задачи Worldskills в России

14 января состоится заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

World Skills Russia

 

Президент РФ встретится с представителями Совета, а основное внимание будет заострено на результатах и итогах работы организации в 2015 году. Среди общего отчёта, специалисты выделяют Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах России.

«Основное внимание будет уделено результатам работы Агентства в прошедшем, 2015 году, в том числе Национальному рейтингу инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Помимо выше сказанного, президент РФ обсудит с Агентством задачи на 2016 год.

«Тема кадрового обеспечения промышленности, напрямую связанная с Национальной технологической инициативой, разрабатываемой АСИ, имеет свое продолжение в рамках еще одного направления деятельности агентства — дополнительного образования детей и постепенного вовлечения их со школьной скамьи в круг тех или иных профессий, требующих специальных инженерных и технологических навыков», — отметили в пресс- службе.

Известно также и о том, что Путину доложат о результатах проведения в регионах страны чемпионатов рабочих специальностей по версии WorldSkills. Ранее было принято в однозначном порядке улучшить условия подготовки россиян к данному соревнованию. Один из первых городов, участвующих в программе – Набережные Челны, где был открыт целый технопарк. Конструкторское бюро «КАМАЗ» выделило специалистов для вводных занятий со школьниками 5-11 классов. Помимо основного профильного курса, учащиеся изучают основы космонавтики, программирования, лазерных технологий, авиапилотирования, а так же в планах привлечь молодёжь к созданию беспилотных моделей, как в авиации, так и в автопроме.

Владимир Путин

Опубликовано: 13.01. 2016