Росавиация: опровержение голландского доклада по MH17

Росавиация выступает с заявлениями о необъективности расследования трагедии рейса MH17.

MH17, Росавиация, Совет безопасности Нидерландов,

В четверг 14 января обнародованы шесть фактов несоответствия голландских выводов о том, что MH17был сбит ракетой 9Н314М ЗРК «Бук». После детального изучения бумаг, которые предоставили общественности специалисты из Европы, на адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра было выслано письмо из России.

Письмо заместителя руководителя Росавиации Олега Строчевого носит официальный характер, а так же открыто указывает на расхождение отчётов с действительностью:

«Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа «Бук», являются: несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М»

Из отрывка письма следует, что поражающие элементы ракеты, которые оставили множество пробоин в уцелевших частях фюзеляжа самолёта – не соответствуют техническому регламенту при производстве указанной ракеты.

На этом в Росавиации не остановились. Чтобы отбить сомнения в выводах голландских специалистов, в письме также указано на несоответствие по внешнему виду. Дело в том, что один из фрагментов самой ракеты (точнее – корпус третьего отсека) имеет резкие отличия в повреждениях, которые образуются в результате разрыва боевой части снаряда.

Примечательно, что и само положение ракеты при поражении самолёта и алгоритм работы дистанционного детонатора – не соответствуют действительности. Возникает вполне логичный вопрос в отношении квалификации голландских специалистов, которые за год работы предоставили в официальных отчётах такие серьёзные погрешности.

В завершении письма, Строчевой указывает на несоответствие выводов о зоне предполагаемого пуска управляемой ракеты, так как данные предоставленные в отчёте Нидерландов, опять же, кардинально противоречат всем техническим характеристикам, а самое главное – базовым принципам работы ракет такой серии, как 9М38.

«Таким образом, сохранность и отсутствие следов взрывной деформации на корпусе третьего отсека, якобы найденного рядом с обломками Боинг-777, указывает на то, что он, наиболее вероятно, не принадлежит ракете, воздействие которой привело к катастрофе самолета», — заключил глава Росавиации.

Дело в том, что во многих базовых пунктах при создании теории трагедии MH17, голландские специалисты заложили сомнительные основания. Тут и общее время работы двигателя, что составляет 15 секунд – сильно расходится с предполагаемой версией.

Очевидны сразу же две вещи:

  1. Голландские специалисты ставят под сомнение вопрос о своей профессиональной квалификации
  2. MH17был сбит более современной ракетой, нежели 9Н314М

MH17, Росавиация, Совет безопасности Нидерландов,

 

Анатолий Бирюков

MH17, Росавиация, Совет безопасности Нидерландов.

Опубликовано: 14.01. 2016