Серия терактов в Индонезии: в столицу стягиваются войска

Для Индонезии выдалась тяжёлая неделя. Серия терактов потрясла столицу страны. В индонезийской Джакарте в четверг утром прогремело несколько взрывов.

Теракт в Индонезии, взрывы в Джакарте, Джакарта.

 

Приблизительные данные о пострадавших варьируются от семи до семнадцати человек. По данным канала ALJAZEERA в результате атаки семерых боевиков погибли пятеро полицейских и семеро гражданских. Известно также и о потерях со стороны бандитов. Трое преступников застрелены на месте, четверо задержаны.

В хронологии событий просматривается кровавый «рассвет» у полицейского поста, ведущий к следующей локации —  торговый центр «Саринах».

В своём арсенале боевики, в основном использовали гранаты. Известно также и о том, что один из полицейских погиб от полученных увечий. В состоявшейся перестрелке были ранены трое гражданских лиц. Террористы атаковали близлежащее кафе и скрылись в помещениях Джакартского театра.

Теракт в Индонезии, взрывы в Джакарте, Джакарта.

Аль Джазира также уточняет, что жертвами террористов стали трое полицейских и четверо гражданских, среди которых оказался сотрудник ООН из Голландии.

Пока идёт расследование, результаты кровавого «рассвета» в индонезийской Джакарте не предоставляются в официальных источниках. Число раненых может быть в несколько раз выше. Известно также и о том, что спецоперация продолжается. Район оцеплен спецподразделениями полиции. К месту происшествия стягиваются войска и бронетехника, в небе патруль из вертолётов, а сами исполнители жестоких злодеяний, кому удалось выжить, находятся в наручниках. Президент Индонезии прервал работу и срочно возвращается в Джакарту.

Теракт в Индонезии, взрывы в Джакарте, Джакарта.

 

Анатолий Бирюков

Теракт в Индонезии, взрывы в Джакарте, Джакарта.

Опубликовано: 14.01. 2016