Чего ждёт Путин от кабинета министров при внезапных экономических поворотах

По итогам вчерашнего совещания с членами правительства РФ Владимир Путин оценил предстоящую работу властей. Невзирая на все негативные внешние факторы в мировой экономике, ранее российскому правительству удавалось решительное поведение, которое президент РФ назвал «в высшей степени взвешенным и профессиональным»

официальная Россия, Путин, экономика, кабинет министров, правительство РФ,

 

Из новых поручений, было заявлено о необходимости в пристальном наблюдении за обстановкой в мире, в особенности, за экономическим составляющим. Путин призвал не только быть на чеку, но и быть реально готовыми к любому внезапному повороту.

«Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — заявил президент РФ.

Что не может остаться без внимания, так это обращение президента не только к председателю правительства, но и ко всем отдельным ведомствам, таким как Минфин, Минэкономразвития, в частности – каждый чиновник сегодня должен быть готов реагировать правильно, сдержано, а самое главное – эффективно.

Колебания на внешнем рынке в 2015 году были более чем просто колоссальными. Однако, стоит посмотреть на результаты антикризисного плана правительства, которые демонстрируют нам не такие «страшные» цифры, как рассчитывали либеральные круги:

«Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали, — это 2,6% ВВП получается по прошлому году»

Добавить остаётся одно. Президент действительно хорошо разбирается в экономических реалиях и даёт абсолютно верную установку руководящему звену. Владимир Путин отметил, что сегодняшние показатели дефицита бюджета – вполне хороший макроэкономический показатель с того ракурса, где балансируют финансы и бюджет.

Профессионально, а самое главное, своевременно реагировать в экстренной ситуации, уметь найти эффективный рычаг в критической зоне – это именно то, что должен уметь и быть готовым применить на деле каждый чиновник в РФ.

«Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда, мы с вами делаем все, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, повторю еще раз», — заключил российский лидер.

Александр Сергеевич

Опубликовано: 14.01. 2016
Загрузка...