Путин: «развязать» руки малому бизнесу для борьбы с коррупцией

Выступив на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, Владимир Путин отметил благоприятные показатели в сфере инвестиционного климата. Как показывает Национальный рейтинг этот климат достаточно приятный, что превращает его в положительную оценку правовых обязательств, используемых в регионах России.

Владимир Путин

Президент РФ обратил внимание присутствующих на том, что необходимо организовывать должный контроль со стороны самих предпринимателей. Иными словами, российский президент предложил контролировать качество исполнения нормативных актов и их последующее исполнение в соответствующем виде самим бизнесменам. Глава государства отметил, что результаты такого контроля, определённо должны быть открытыми для всего населения и носить максимально прозрачный характер.

«Убежден, результаты таких проверок должны быть открытыми для всего общества, для граждан, и, безусловно, это будет помогать улучшать деловой климат в дальнейшем и стать действенным антикоррупционным механизмом», — Владимир Путин

Стоит отметить, что Путин выступает с такой инициативой не в первый раз. Ранее, глава государства неоднократно встречался с представителями Налоговой службы, требуя «развязать» малому бизнесу руки.

Определённо, данная прерогатива могла бы стать отличным стимулом в поддержке таких важных для российской экономики программ, как импортозамещение. Помимо поддержки бизнесу, данная инициатива может серьёзно способствовать борьбе с коррупцией.

Опубликовано: 14.01. 2016