Восстановление авиасообщения между Россией и Египтом: истоки

Во вторник 19 января в египетский аэропорт Каир прибудет российская делегация для проверки мер безопасности.

Аэропорт Каир

Состав делегации возглавляет замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Олег Сотников. Миссия российской делегации – инспекция воздушной гавани в Каире.

В преддверии поездки российских специалистов в Каир, министр авиации Египта Хусам Камаль провёл расширенное заседание с участием всех экспертов в области безопасности воздушного транспорта, а также подключил все профильные ведомства к работе.

По существу работы египетских властей понятно, что страна заинтересована в скорейшем восстановлении туристического трафика из России. В свою очередь, российские эксперты с выводами не спешат. Для того, чтобы авиасообщение было вновь возобновлено в полной мере, предстоит проделать очень много работы, детально убедиться, что все необходимые меры исполняются в полном объёме и обеспечивают самое безопасное пребывание россиян на курорте. Министр авиации Египта, в свою очередь, говорил о необходимости повышения бдительности, а также внедрения самых строгих правил контроля багажа и его последующего досмотра.

К слову, правила безопасности в Египте уже неоднократно пересмотрены и фактически очень сильно ужесточены. Не исключение и авиационное сообщение. По заявлениям министра авиации Египта, в стране теперь внимательнее следят за происходящим от самих подъездов к зданию аэропорта, до самой посадки на борт.

Министр авиации Египта, также отметил, что по результатам проверки аэропорта Шарм-эш-Шейха с участием британских специалистов были выявлены рекомендации, в соответствии с которыми аэровокзал вновь пережил изменения в режиме работы.  Как заявляют сами эксперты из Британии:

«Выполнение рекомендаций, которые будут представлены Каиру, позволит вывести египетские аэропорты на высочайший международный уровень безопасности» – исполнительный директор независимой консалтинговой компании на Ближнем Востоке и Северной Африке Андеас Карлтон Смит.

Детально известно, что результаты подобных экспертиз могут готовиться до трёх месяцев. Во время проверок, со всем персоналом аэропортов Египта будут проводиться курсы повышения квалификации. Стоит отметить, что данная процедура из довольно затратных, но очевидно, что правительство Египта заинтересованно в скорейшем возвращении российских туристов, а посему средства на такие нужды выделяются с лихвой.

Анатолий Бирюков

Аэропорт Шарм-эш Шейх

Опубликовано: 18.01. 2016