Путин расставил приоритеты в перспективах экономического развития ФПИ

Президент РФ рассказал о приоритетах в отраслях российской экономики, а также указал на необходимое содействие в разработке определённых систем вооружения.

Президент РФ и ФПИ

 

Для начала стоит понять, что Фонд перспективных исследований занимается огромным количеством проектов. Эти проекты, в условиях нынешней действительности необходимо поделить на перспективные для армии и флота и довести до финала, а в случае с отсутствием экономической отдачи – проекты стоит отложить на более поздние сроки.

«Что совершенно точно, нужно завершать те работы, которые уже начаты, которые идут, которые крайне нужны нашим армии и флоту. Имею в виду перспективную экипировку военнослужащих, стрелковое вооружение, информационно-разведывательный комплекс», — сказал Путин

444

По мнению президента, помимо экипировки солдат и разведывательного оборудования, к перспективным проектам относится разработка инновационных систем вооружения и военной техники, которым необходимо оказать содействие.

«В том числе особое внимание необходимо уделять робототехническим комплексам военного специального и двойного назначения», — отметил президент.

Потенциал Фонда необходимо использовать эффективно. Стоит также внимательнее относиться к проектам, связанным с созданием электронной компонентной базой, созданию высокоточного оружия и технологий, которые могут быть использованы в военной и гражданской сфере. Особое значение в случае с разработками двойного назначения, стоит уделить освоению Арктического региона.

«В целом еще раз хотел бы подчеркнуть — везде, где это возможно, нужно обеспечить переток востребованных технологий и в гражданские отрасли экономики» – сказал Путин.

Владимир Владимирович также отметил, что те возможности, которые сегодня имеет Фонд перспективных исследований – не только покрывают существующие, перспективные проекты, но и позволяют расширить области его деятельности. Приоритет также отдан двойному назначению, как и говорилось ранее. Те разработки, которые имеют применение в военной  и гражданской сфере – автоматически должны выходить на новый уровень.

2233

Опубликовано: 19.01. 2016