Совет Европы готовит доклад по Крыму

Специальный представитель Совета Европы Жерар Штудман взялся подготовить доклад о выполняющихся обязательствах РФ перед населением Крыма.

Крым Россия

 

Последствия диверсий со стороны Украины не прошли даром. Как и предполагали украинские СМИ – резонанс был широкий и в Европе услышали о новых хулиганствах на границе Украины и российского Крыма. Единственное и кардинальное различие заключается в том, что эффект далёк от ожидаемого в Киеве.

Специального представителя Совета Европы уже встретили в Москве. Именно по приглашению российской стороны Жерар Штудман согласился прибыть в Республику Крым и лично провести всю необходимую работу. В своём докладе спецпредставитель оценит выполнение обязательств РФ перед населением Крыма, вытекающих из Европейской конвенции по правам человека.

«Обсуждена подготовленная российской стороной в соответствии с пожеланиями спецпредставителя программа визита в Крым, включающая встречи с руководством Крымского федерального округа, Республики Крым и Севастополя, представителями широкого круга объединений национальных меньшинств, некоммерческих объединений и религиозных организаций» — заявили в МИД РФ

Примечательно, что спецпредставитель Жерар Штудман в сопровождении сотрудников секретариата Совета Европы, в полном составе, вылетели из Москвы в Симферополь сразу же в день приезда.

Анатолий Бирюков

Опубликовано: 25.01. 2016