В Бурятии войска поднимут по тревоге

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, расположенных в Бурятии, стартовали мероприятия, нацеленные на выяснение уровня военной подготовки солдат к выполнению задач по предназначению.Минобороны

Как сообщает источник, каждое соединение на этой неделе продемонстрирует организованность личного состава, его укомплектованность военным инвертарем, обмундированием и штатным вооружением. Кроме того, будет оцениваться и состояние боевой техники.

При проверке будут отрабатываться на практике действия подразделений по тревоге, организации марш-бросков на боевой технике. В то же время руководство соединений и частей отработает поставленные задачи на рабочих картах.

ВВО

Закончатся смотры боевыми стрельбами в конце этой недели. Они пройдут на учебно-тренировочных комплексах округа. Восточный военный округ объединяет воинские части и соединения, расположенные в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Штаб-квартира ВО находится в Хабаровске.

Дата основания округа – 31 июля 1918 года. Именно в это день Красная армия разбила белогвардейцев и интервенцию в районе Каульских высот, Шмаковки и Спасска.  Эта дата широко отмечается военнослужащими Восточного ВО.

Опубликовано: 27.01. 2016
Загрузка...