Путин обеспокоился распространением вируса Зика

Как сообщает издание ТАСС, российский президент Владимир Путин проявил обеспокоенность прогрессирующим распространением вируса Зика в мире. Он поручил разработать вакцину от этого вируса и взять ситуацию под контроль.

Путин

Стоит отметить, что на данный момент случаев заражением вируса в России не зафиксировано. Однако, вспышки болезни уже замечены в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Наиболее быстрые темпы распространение вируса – в Западном полушарии. Из 55 стран, вирус смог проникнуть в 21. При этом, на май 2015 года, случаи заболевания фиксировались только в Бразилии.

Вирус вызывает сильные головные боли, конъюнктивит, различные воспалительные процессы, ломоту в суставах, а в некоторых случаях тошноту, рвоту, желудочные колики. Главным разносчиком инфекции является жёлтолихорадочный комар.

По некоторым сведениям, заражение женщины этим вирусом во время беременности, вызывает у  ребенка микроцефалию – уменьшение черепа, умственная отсталость и различные нефротические отклонения.  Согласно наблюдениям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения, случаи передачи вируса он матери к плоду «ограничены».

Опубликовано: 27.01. 2016
Загрузка...