«Тренировочная» борьба с терроризмом в Абхазии

Сегодня, как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, в Республике Абхазия были проведены учения российских антитеррористических подразделений. Абхазия

В учениях было задействовано порядка 100 сотрудников, а также 10 единиц техники. Тренировка заключалась в полном моделировании ситуации. Так по сценарию, на территорию условного города проникли незаконные вооруженные формирования, которые заминировали склады с материально-техническими средствами.

Для устранения потенциального противника были предприняты все необходимые действия, максимально  приближенные к реальным событиям. Во-первых, была поднята тревога, а затем окружена местность, на которой находились «террористы». Во-вторых, были выделены дополнительные подразделения, создана дымовая завеса, а также задействованы саперы, которые разминировали все взрывные устройства. В-третьих, были использованы 1000 холостых боеприпасов к стрелковому оружию и другие имитационные средства.

Также учения российской армии проводятся в Бурятии, где стартовали мероприятия, нацеленные на выяснение уровня военной подготовки солдат к выполнению задач по предназначению.

Опубликовано: 28.01. 2016