Новинка российского флота

Сегодня по данным официального сайта Министерства обороны РФ стало известно, что военные спасатели Тихоокеанского флота получили на вооружение батискаф нового поколения «Бестер-1».

Бестер-1

Глубоководный аппарат АС-40 «Бестер-1» стал новинкой в техническом арсенале 79-ого аварийно-спасательного отрядя Тихоокеанского флота и был доставлен на борт судна «Алгез». Батискаф из проекта «18271» способен погружаться на глубину более 700 метров. Помимо этого, он имеет новую систему управления, более мощный движительно-рулевой комплекс, усовершенствованную камеру состыковки, а также систему наведения. Экипаж «Бестера» составляет всего шесть человек, трое из которых находятся внутри батискафа, а оставшиеся — на судне базирования. АС-40 будет оснащен современным медицинским оборудованием, что позволит спасать жизни подводникам, которые оказались в чрезвычайной ситуации.

Первые тестовые осмотры «спасателя» были завершены еще в 2013 году. А в 2015 уже закончились основные государственные испытания. В дальнейшем «Бестер-1» будет базироваться на спасательном океаническом судне ВМФ России «Игорь Белоусов».

Это не единственная «новинка» в 2016 году от Министерства обороны для российской армии. Так, в этом году планируется построить шесть новых полигонов для соединений и воинских частей в Западном военном округе.

Опубликовано: 02.02. 2016