Новейший военный тренажер

В рамках проекта переоснащения российской армии, в 2016 году в войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ожидается поступление нового интегрально-обучающего тренажерного комплекса «Итог», — сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

РЭБ

Как объясняет военное ведомство, «Итог» рассчитан на подготовку новых специалистов РЭБ: бойцы смогут научиться грамотно управлять боевыми расчетами и военными подразделениями, а так же тестировать новые формы и способы боевого применения средств радиоэлектронной борьбы.

В составе комплекса имеются ситуационный и информационный центры, командный пункт и тренажерный модуль. «Итог» позволяет проводить учебные испытания на всех средствах РЭБ. Это позволит учащимся – отработать различные ситуации, а руководству – в реальном времени оценить правильность их действий.

В Министерстве добавили, что комплекс расположится на территории тренировочной базы Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы в Тамбове.

Опубликовано: 03.02. 2016
Загрузка...