Морские пехотинцы учатся спасать корабли

Сегодня, по данным официального сайта Министерства обороны РФ, военнослужащие роты связи камчатского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота отрабатывали учебные действия, направленные на спасение корабля.ТОФОбучение проходило в специально созданном комплексе, который полностью повторяет конструкцию, а также сами отсеки корабля. Сценарий занятия заключался в демонстрации действий, которые необходимо проделать при возникновении на корабле пожара или поступлении воды в случае пробоин. Также, в учебно-тренировочном комплексе были воссозданы все предполагаемые происшествия, например, гипотетические пробоины и возгорание.

На условную защиту корабля были направлены 50 морских пехотинцев, многие из которых впервые принимали участие в подобном мероприятии, но, несмотря на отсутствие опыта,  продемонстрировали высокий уровень профессионализма. Помимо спасения самого корабля, были отработаны мероприятия по коллективному спасению людей на десантных кораблях.

Подобные тренировки позволят морским пехотинцам в будущем оказывать всевозможную помощь не только пострадавшим, но и самому кораблю в случае чрезвычайных происшествий.

Опубликовано: 03.02. 2016