Путин – решение проблем Германии

3 февраля 2016 года в  новоогаревской президентской резиденции, Владимир Путин принимал иностранных гостей. Один из них – госсекретарь США Генри Кессинджер – уже давний знакомый российского лидера, и его прибытие вполне себе вписывается в рамки дружественной дипломатии.ПутинБольше привлекает внимание визит второго гостя – премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. Если взять во внимание его недавние выступления, в которых он осуждает миграционную политику Ангелы Меркель и даже собирается подать на нее иск в Конституционный суд, то приезд баварского главы можно было бы расценить, как обращение за помощью к российскому президенту.

Кстати, в Германии поездку Хорста в Москву восприняли как открытую политическую конфронтацию с канцлером, мол «сдает фрау Меркель, поеду к Путину, он разберется». Естественно, германская пресса понесла: Хорст-то наш предатель оказался, канцлера ругает, а сам к «кровавому диктатору», «коррупционеру» поехал! Если обвинения в адрес Путина скорее похожи на бред сумасшедшего, чем на правду, то проблемы Баварии вовсе не вымысел: захлестнувшая Баварию (один из самых богатых и независимых регионов Германии) волна беженцев испортила настроение баварцев, и  испортила конкретно.МюнхенНапример, в ноябре 2015 года, на съезде партии ХСС в Мюнхене, на котором присутствовала в качестве почетного гостя сама госпожа канцлер, осуждающая речь Хорста была поддержана аплодисментами  800 делегатов. Неслабо, если учесть, что главой блока ХДС/ХСС является Меркель!

Вернемся к встрече Путина и Зеехофера: ожидания немецких газетчиков не оправдались. Оказалось, что Зеехофера волнует, прежде всего, вопрос отмены санкций, а информацию о том, что он приехал в качестве заговорщика он назвал ложной. Более того, баварец заявил, что он хочет действовать «вместе с федеральным правительством, а не против него», но, по возможности, и с Россией.

Получается, что Владимир Путин ключ к решению экономических, а не политических проблем Германии. В любом случае – ключ решения проблем.

Владимир Грозовой

Опубликовано: 04.02. 2016