Итоги встречи Владимира Путина и Короля Бахрейна

Сегодня, как сообщает официальный сайт Президента РФ, прошла встреча Владимира Путина с Королем Бахрейна Хамандом бен Исой аль-Халифой, который прибыл для обсуждения совместных будущих проектов.

Путин и король Бахрейна

Во время переговоров были подняты различные вопросы, основная цель которых заключалась в укреплении экономических отношений между государствами, а также борьбе с международным терроризмом.

Бахрейн является страной, которая занимает особое положение среди стран Персидского залива, а также входит в антитеррористическую коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией. Именно союз России и Бахрейна позволит развивать не только экономики обеих стран, но и противостоять общему врагу – «Исламскому государству», чья деятельность официально запрещена на территории нашей страны.

Напомним, что рабочая встреча двух глав государств проходила в Сочи, после чего Владимир Путин и Хаманд бен Иса должны были направиться на горнолыжный курорт, чтобы покататься на лыжах, но Король Бахрейна в последний момент передумал.

Подобная встреча двух лидеров уже проходила 12 октября 2014 года, когда обсуждались планы по наращиванию обоюдного сотрудничества в различных сферах экономики, где также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Виталий Сычёв

Опубликовано: 08.02. 2016