Чуркин рассказал, что нам делать в Сирии

Постпред Российской Федерации при ООН Виталий Иванович Чуркин в интервью изданию RussiaToday поделился своими представлениями о последствиях сирийского кризиса, а также сравнил их с последствиями Второй мировой войны.

4545

Постпред отметил, что для стабилизации обстановки в регионе необходимо не только политическое урегулирование, но и прекращение боевых действий, а также активная гуманитарная миссия.

«Страдания гражданского населения часто используются как козырь в политической игре. Не стоит, однако, недооценивать масштабы трагедии, с которой столкнулись сегодня мирные жители Сирии. Ведь это действительно трагедия», — сказал Чуркин.

Виталий Иванович отметил сложность ситуации с сирийскими последствиями, высоким градусом накала со времён Второй мировой войны.

«Мне кажется, со времён Второй мировой войны мир не знал ничего подобного. Поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию», — сказал постпред РФ при ООН.

Не согласиться с Виталием Ивановичем трудно, ведь в продолжение своей мысли, постпред приводит пример необходимость проведения большого объёма работы непосредственно на месте.

«Так, например, есть осаждённые населённые пункты, есть труднодоступные населённые пункты. Мы в ООН ведём активную работу в этом направлении — и здесь, в Нью-Йорке, и в Женеве, где находятся организации ООН, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи», — рассказал Чуркин.

Также, Чуркин обратил внимание журналистов на позицию России в отношении постоянного контакта с легитимной властью в Сирии, так необходимого для оказания реальной гуманитарной помощи населению Сирийской Арабской Республики.

Антон Банников

Опубликовано: 09.02. 2016