На чьей стороне ООН в борьбе за арктический шельф

Глава Минприроды России подаёт заявку в ООН, в основном теле которой указаны намерения РФ расширить свой континентальный шельф в Арктике.

Арктический шельф России

 

Заявка небезосновательна. Ей предшествовали годы исследований, подводных бурений, подробного изучения дна и поверхности. В случае утвердительного рассмотрения ООН, данный документ даст России право приоритетное право на добычу и разработку углеводородов и полезных ископаемых, что кроются в недрах территорий, общей площадью в 1 миллион 191 тысячу квадратных километров. Условные границы территорий представляют собой треугольник с вершинами в Мурманске, Северном полюсе и Чукотке.

Работу над проектом заявки проводили сразу же несколько профильных ведомств, таких как: ВНИИ Океангеологии им. И.С.Грамберга и ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт», а также ОАО «Государственный научно-исследовательский навигационно-географический институт» от Минобороны РФ. Проект подразумевает огромную стопку документов и научных докладов, которые определяют зоны внешних границ континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

Арктический шельф России

По предварительным прогнозам экспертов, приблизительная масса полезных углеводородов в приоритетных недрах может достигать 5 миллиардов тонн.

Однако, стоит понимать, что в регионе не дремлют и конкуренты, чьи аппетиты также подразумевают «прихватить» лакомый кусок. Правда не у всех хватает ресурсов на исследование дна Северного Ледовитого океана, но в таком случае страны-конкуренты просто стоят в стороне и ждут, пока Россия исследует дно, а после уже ООН начнёт весьма продолжительный процесс проверки, обсуждения и прочей сопутствующей бюрократии. Среди претендентов на такую огромную территорию такие страны как: Дания, Канада и США. Есть в этом списке и вполне неожиданные участники, такие как Норвегия, например, но так или иначе, а российская заявка оказалась первой принятой Организацией Объединённых Наций. На какое время растянется процесс рассмотрения всей огромной стопки документов, сложно говорить, учитывая весьма существенный объём документов с которыми необходимо ознакомится специалистам ООН.

Арктический шельф России

С каждым годом борьба за огромные ресурсы Арктики набирает обороты. Для понимания истинной ценности недр региона, стоит взять во внимание тот факт, что скопление газа в арктических недрах равно 30% мировых запасов, нефти – 13%. Эксперты из Соединённых Штатов уже давно констатировали тотальное отставание в борьбе за ископаемые с участием России. Российская Федерация на данный момент явный лидер в «арктическом забеге». Из пяти основных лидеров в приоритетном «забеге» специалисты сравнивают весомый перевес во флоте, который и занимается освоением региона.

Арктический шельф России

Итак, флот Норвегии оказывается на пятом месте с одним единственным ледоколом, на который вся страна возложила надежды на национальное «первенство». Флотилия Дании насчитывает в четыре раза больше ледоколов чем аутсайдер в лице Дании и делит с США четвёртое и третье место, с четырьмя кораблями в Северном Ледовитом океане. На второе место в общем «забеге» выходит Канада, флотилия которой насчитывает шесть ледоколов, отстаивающих интересы северной страны. Бесспорным лидером остаётся Российская Федерация, которая исследует обширные территории по средствам 35 ледоколов, четыре из которых атомные!

Стоит отметить и тот факт, что конвенция по морскому праву предусматривает расширение экономической зоны государства в том случае, когда у страны имеются доказательства на то, что дно за пределами её внешних границ является естественным продолжением материка. Именно этот аргумент даёт России большие шансы на победу в «арктическом забеге».

В пояснениях директора института ВНИИ Океанологии Грамберга упомянуты предыдущие заявки РФ на недра Арктики, которые были поданы ещё в 2001 году:

«Первый наш вариант заявки был подан еще в декабре 2001 года, в июле 2002 года она рассматривалась, и были даны некоторые рекомендации по доработке. Сейчас мы их выполнили и подали заявку снова», – сказал Грамберг.

Истинная суть участия в гонке за освоением Арктики со стороны западных стран, многими экспертами обусловлена желанием не допустить развития экономики России. Однако, заявка РФ принята вопреки всем «недругам» и скептикам. Известно так же и то, что рассмотрение заявки назначено на текущий год. Сами авторы проекта уверены, что рассмотрение заявки будет сопровождаться придирками и всевозможными комментариями, потому что – никому из западных стран экономически невыгодно устанавливать за Россией лидерство в Арктике. Но, документы есть документы, а факты говорят за многих чиновников.

«Наверняка будут привязываться. Все-таки Арктика – это большой и лакомый кусок. Да и отношение к России сегодня не очень хорошее. Международная ситуация не способствует быстрому решению в нашу пользу. В этой процедуре нет никаких ограничений по длительности. Это вполне может продлиться еще несколько лет», – считает директор Института океанологии им. Ширшова РАН Леопольд Лобковский.

Учёные также напоминают, что все решения подобных вопросов – не игра в тёмную, а научная дискуссия, подразумевающая обнародование всех, без исключения выводов и решений.

«Нам выскажут замечания и, если мы уверены в своей модели, то мы сможем на них ответить… В этой связи важно создать качественную заявку с точки зрения, как фактического материала, так и теоретического обоснования. Она должна быть лучше других, чтобы можно было отбивать альтернативные точки зрения, которые будут представлять, допустим, американские геологи. Это уже часть научной дискуссии», — добавил Леопольд Исаевич.

Арктический шельф России

Одновременно с освоением недр Арктики, идёт и создание военной инфраструктуры в регионе. Ведь если ты претендуешь на ресурсы, которые нужно добывать, то и весь этот процесс должен быть безопасным. С заявлениями о создании крупной военной базы РФ в Арктике в прошлом году выступал министр обороны Сергей Шойгу:

«Мы ни от кого это не скрываем — мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельном. Это такая большая база, какой не было в советское время, это современное сооружение, со всем необходимым для оборудования тех рубежей», — сказал Шойгу.

Судя по словам министра обороны, сроки создания такой базы подведут к 2018 году. К назначенному сроку у учёных будет приличный запас времени для научных дискуссий в ООН по достоверности основных документов.

Однако, крупная база в Арктике не станет единственным звеном российских войск в регионе. Министр обороны так же отметил, что будут созданы и базы меньшего размаха. Расположатся они на острове Врангеля, на мысе Шмидта, на восточных берегах Чукотки и даже на Курилах.

Арктический шельф России

В недалёком 2014 году, верховный главнокомандующий ВС РФ объявил о создании отдельного стратегического командования «Север». Сформированный на основе Северного флота, «Север» заработал уже 1 декабря того же года. Стратегическому командованию подчиняются все морские, сухопутные и воздушные силы Заполярья.

Активизация восстановления военной инфраструктуры РФ в регионе Арктики вступила в наивысшую фазу ещё ранее, в 2012 году. Активные строительные и ремонтные работы, а также обновление технических возможностей ведётся по всей линии северных широт страны, от Земли Франца-Иосифа до самого Берингова пролива. Стоит отметить и экологическую составляющую таких действий, ведь ВС РФ не только отстраивают инфраструктуру в Арктике, но и активно ликвидируют последствия загрязнения вечных льдов.

Арктический шельф России

Личный состав также отрабатывает и совершенствует навыки ведения спасательно-эвакуационных задач в экстремальных, северных условиях. Неоднократно, наши десантники высаживались даже на дрейфующие льдины Арктики. Очередные учения по высадке десанта на дрейфующий лёд намечены на апрель 2016 года.

Для проведения подобных исследовательских работ, которые так необходимы для позитивного финала, Минобороны и предприятия ОПК проводят исследовательские экспедиции на современной технике, модернизированных образцах военных автомобилей, подготовленных к беспощадным условиям Арктики. 4 февраля стартовала очередная такая экспедиция, в состав которой входят специалисты научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны России, а также представители предприятий промышленности. Вся экспедиция насчитывает 14 автомобилей.

Арктический шельф России

Испытаниям подвергаются такие единицы техники, как: КАМАЗ-43502 он же «Патруль», Трэкол-39294, Трэкол-39295 (с грузовой платформой), КАМАЗ-53501ХЛ, Урал-63706 из состава реактивной системы залпового огня «Торнадо-У», Урал-Некст, Урал-4320-3ХЛ, «Мотовоз-М» и несколько армейских снегоходов. В ходе экспедиции планируется ряд исследований, которые будут проводить специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ. Экспедиция завершится 22 февраля, именно тогда, когда её общий километраж достигнет 6 тысяч километров.

Таким образом, пока специалисты ООН будут знакомится с докладами российских учёных, исследующих Арктику, сами учёные ни на секунду не планируют останавливать работы. Напротив, к тому моменту когда специалисты ООН дочитают многотомную заявку Российской Федерации на расширение континентального шельфа, база данных РАН, как минимум умножится в размерах раза на два!

Анатолий Бирюков

Арктический шельф России

 

Опубликовано: 10.02. 2016