Трамп: теракты в Париже и трезвый ум Владимира Путина

Сегодня французским журналистам из VALEURS ACTUELLES выдалась честь взять интервью у кандидата на пост президента США Дональда Трампа, который в очередной раз отвесил комплимент в адрес российского лидера Владимира Путина.

Дональд Трамп

Кандидат от республиканской партии США отметил, что Владимир Владимирович Путин отличается от современных политиков наглядной трезвостью ума. Досталось и властям Франции. Вспоминая теракты в Париже, Дональд Трамп заявил, что «Франция уже не та, что раньше».

Американский предприниматель и политический деятель вновь подчеркнул свои намерения наладить отношения между двумя державами с помощью конструктивного сотрудничества на дипломатической основе.

«Он сказал, что я — яркий человек. Это показывает, что ему присуща определенная трезвость ума. Я думаю, что у нас получилось бы наладить с ним очень хорошие отношения».

 Дональд Трамп.

Дональд Трамп также негативно раскритиковал действующую власть Франции, в отношении произошедших терактов. По словам кандидата в президенты США, правоохранителям и военным нужно было прикладывать больше усилий для сохранения безопасности в стране:

«Если бы я был в Батаклане или в одном из тех кафе, я бы стал стрелять. Я бы, наверное, погиб, но я бы все-таки достал свой пистолет из кобуры», — Дональд Трамп.

«К сожалению, Франция сейчас уже не та, что раньше, да и Париж тоже», — резюмировал Трамп. — «Есть кварталы, которые производят такое впечатление, будто там нет закона. Мои друзья из Франции рассказывают мне иногда, что когда они бывают в некоторых регионах своей страны, они чувствуют себя не как дома».

Антон Сычёв

Опубликовано: 11.02. 2016