ЗРК С-400 «Триумф» заступает на боевое дежурство

Западная Сибирь принимает на боевое дежурство ЗРК С-400 «Триумф», поступившие на вооружение соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО).

ЗРК С-400 «Тайфун» заступает на боевое дежурство

«Для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций», — пресс-служба ЦВО.

Шесть машин ЗРК С-400 «Триумф» отныне дислоцируются в Новосибирской области, прикрывая мирное небо в приличном радиусе. Стоит напомнить, что при одном только появлении подобных систем в сирийской Латакии, турецкие истребители прекратили полёты над территорией САР.

Машины предназначены для высокоэффективного поражения самолётов, как стратегической, так и тактической авиации. Способны уничтожать баллистические ракеты, поражать гиперзвуковые цели и прочие средства воздушного нападения. Что примечательно – все поставленные задачи «Триумф» способен выполнять в условиях радиоэлектронного противодействия.

Радиус прикрытия ракетного комплекса составляет 400 километров в случае с аэродинамическими целями, а также до 60 километров против баллистических угроз. При этом, «Триумф» бьёт по цели, летящей со скоростью до 4,8 километров в секунду на высоте в несколько десятков километров.

По словам и.о. командующего войсками 14-й армией ВВС и ПВО генерал-майора Владимира Корыткова, расчёты новосибирского соединения ВКС ЦВО успешно завершили курс переподготовки для несения службы на новых комплексах. Расчёты выполняли программу учебных стрельб на полигоне в Астраханской области.

ЗРК С-400 «Тайфун» заступает на боевое дежурствоАнатолий Бирюков

 

Опубликовано: 01.03. 2016