Владимир Путин: насыщенный вторник президента РФ

Президент России Владимир Владимирович Путин в среду проведёт ряд встреч. Темы и составы будут различными, включая весь спектр человеческих чувств, начиная от подготовки к ЧМ 2018 по футболу, заканчивая неумолимой трагедией на шахте «Северная», где гремит череда подземных взрывов.

Путин и правительство

Относительно нескольких взрывов на шахте «Северная», в результате которых погибли 36 шахтёров и горноспасателей, Владимир Путин выслушал доклад руководителя Ростехнадзора и резюмировал:

«Нам нужны выводы для практического применения — для того чтобы избежать трагедии подобного масштаба, подобного рода вообще. Что касается социальных вопросов, это, безусловно, я буду держать под контролем, и завтра еще правительство доложит, что делается для людей, которые пострадали, и для семей погибших».

Что касается правительства, которое назначило ответственным за комиссию по оказанию помощи пострадавшим вице-премьера Аркадия Дворковича, то сегодня, как и было заявлено ранее – главе государства предоставят полный отчёт по происходящему.

Из регулярных встреч с кабинетом министров, которые как правило проводятся минимум два раза в месяц – сегодняшний день не станет исключением. Прошлый раз Владимир Путин встречался с кабмином 10 февраля, а это значит, что чиновникам пора подшивать итоговые доклады, как и полагается – раз в две недели.

Помимо внутренних дел страны, Владимир Путин сегодня проведёт встречу с президентом Киргизии Алмазом Атамбаеввым. Как сообщают в пресс-службе президента РФ:

«Планируется обсудить ключевые вопросы российско-киргизского сотрудничества. Ожидается, что основное внимание будет уделено перспективам укрепления торгово-экономических связей, в том числе с учетом членства Киргизии в Евразийском экономическом союзе с августа 2015 года».

Стоит добавить, что с Атамбаевым Путин встречался также относительно недавно. Прошлая встреча прошла на полях заседаний Совета коллективной безопасности ОДКБ и Высшего экономического совета.

Путин и Атамбаев

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 02.03. 2016