Владимир Путин стал самым популярным президентом в мире

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, по результатам которого 74% россиян готовы проголосовать за действующего президента страны Владимира Путина.

Владимир Путин стал самым популярным президентом в мире

 

Основной причиной, озвученной при опросе, является выполнение данных обещаний президента в 2012 году. Определённо, показатель в 74% демонстрирует тотальный максимум за все четыре года текущего президентского срока.

«Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 г. выражают 74% россиян — максимум за четыре года (рост с 40% в октябре 2012 г.). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70%. Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15% и еще 11% не могут дать определений ответ на этот вопрос», — говорится в материалах ВЦИОМ.

Основная причина – выполнение обещаний президента, также зафиксирована с положительными цифрами статистики:

«Так, с начала 2013 г. доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, выросла в 2 раза (с 16% до 37%). В марте 2012 г. (через неделю после выборов) подобный прогноз давало ровно то же число респондентов (37%)».

Отмечается также, что личность Владимира Путина является самой популярной среди своего народа в мире. Однако, обратная сторона медали заключается в том, что за пределами своей страны имя Владимира Владимировича получает большое количество негативной критики. В принципе, эти две составляющие рейтинга Gallup International, которые и определяют популярность мировых лидеров – отвечают сами за себя. Чем больше Владимир Путин приятен россиянам, тем большим препятствием для западной пропаганды он является.

В отношении уровня одобрения президента на своём посту также побиты все рекорды. Если 24 декабря 2015 года ВЦИОМ фиксировал невероятный рейтинг одобрения на отметке в 86%-89%, то на сегодняшний день данная цифра достигает 90%.

К вышесказанному остаётся добавить лишь тот факт, что Владимир Путин третий год возглавляет рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes.

Владимир Путин стал самым популярным президентом в мире

 ©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 03.03. 2016