«Гараж особого назначения» 90 лет на службе государству

В московском парке Сокольники сегодня открывается выставка уникальных автомобилей, стоящих в «Гараже особого назначения».

 «Гараж особого назначения» 90 лет на службе государству

Федеральная служба охраны РФ (ФСО РФ) к празднованию 95-летия «Гаража особого назначения», совмещённого с 60-летием Почётного эскорта устраивает выставку с 4-8 марта.

«На сегодняшний день открыт большой объем ранее засекреченных документов, и мы показываем практически все, что можно показать», — рассказал журналистам в четверг официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) России Сергей Девятов.

После революции 1917 года, гараж был оформлен в документах, как автобаза Советского правительства. В 1918 году, автобазу перевезли из Петербурга в Москву. И вот, 31 декабря 1920 года Владимир Ильич Ленин подписал приказ «о создании Гаража особого назначения».

Примечательно, что выставка демонстрируется широкой публике ежегодно, но в этот раз посетителям продемонстрируют масштабную экспозицию общей площадью более 10 тысяч квадратных метров.

«Она займет три зала, общая площадь экспозиции составит 10 тысяч квадратных метров. Для детей будет организован познавательный квест, также посетителей выставки порадует выступление военного оркестра», — рассказал журналистам РИА Новости организатор выставки Илья Сорокин.

 «Гараж особого назначения» 90 лет на службе государству

Выставка в 2016 году станет 25-ой по счёту, а юбилей планируется провести с максимальной отдачей. Технические характеристики многих автомобилей, представленных на выставке, держались в строжайшей тайне не один десяток лет.

«Основная особенность выставки заключается в компоновке автомобильной экспозиции по итогам развития РФ за последние 95 лет. Глядя на эти автомобили, можно проследить изменение тенденций, которые отражены в стилистических и технических решениях», — утверждает эксперт Андрей Морозенко.

На экспозиции будет представлены автомобили 1925 года выпуска, которые стояли на службе партийного аппарата власти Советской республики, в том числе – Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Выставка познакомит посетителей со всеми тонкостями работы водителей на подобных машинах. официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) России Сергей Девятов поделился с журналистами практикой строжайшего отбора на особую должность водителя правительственного автомобиля:

«Сначала человек попадает в Федеральную службу охраны, работает в транспортном управлении достаточно долго, проходит профессиональную подготовку и целый комплекс медицинских и прочих исследований. Дальше мощнейший блок профессиональной подготовки ежедневно проходит, и только после этого – попадает за руль», — рассказал представитель ФСО.

К водителям почётного эскорта особые требования, они попросту не имеют права попасть в ДТП и должны уверенно, молниеносно реагировать в экстремальных и непредсказуемых ситуациях. По словам Девятова, в такой профессии невозможно встретить молодых ребят, по причине долгой и трудоёмкой подготовки кадров.

Всем известно, что режим работы первых лиц государства весьма напряжённые, а посему водитель напряжён не меньше. Как правило, у лидера страны всегда несколько водителей, так как специфика работы реально тяжёлая и водителям необходимо постоянное восстановление.

По информации от того же самого источника в ФСО РФ, за время одной тренировки перед допуском к выезду, водитель в среднем теряет 2-3 кг собственного веса, а поездки президентов бывают длительными и очень сложными.

©Анатолий Бирюков

 «Гараж особого назначения» 90 лет на службе государству

Опубликовано: 04.03. 2016