Притяжение Арбата: какие цели преследует госсекретарь США в России

Американские партнёры России не таят желания отправить правительственный рейс в Москву с государственным секретарём Джоном Керри на борту.

Госсекретарь США Джон Керри

 

Данная информация подтверждена пресс-службой московского Кремля:

«Действительно, в настоящее время прорабатывается и с большой долей вероятности состоится поездка госсекретаря Керри в Москву, где состоятся контакты с российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Однако, вряд ли истинные намерения партнёров таковы, что Керри полетит в Москву, чтобы встретиться с коллегой, с которым они видятся чуть ли не каждую неделю, «то тут, то там». А посему, пресс-секретарь президента России сообщил журналистам возможные пути развития событий:

«Рассматривается возможность встречи господина Керри с президентом России», — Дмитрий Песков.

Таким образом, россиянам приоткрывается истинная цель визита госсекретаря Соединённых Штатов. То есть, американской дипломатии, фактически необходимо прямое мнение российского лидера. Для чего? Отталкиваться от мыслей великих управленцев — отличначная попытка стимулировать собственное руководство. Возможно, что власти США пытаются демонстрировать заинтересованность в мнении России. Не исключены и самые причудливые причины визита Керри в Москву…

Вспоминая одну из последних поездок Керри в Москву, можно вспомнить его прогулку по Арбату, а также купленные для семьи сувениры. Исключительным будет, пожалуй тот случай, в котором Керри запросит российское правительство предоставить ему российское гражданство и перевезёт всю семью для стабильной жизни в России. Отталкиваясь от противного, можно подозревать госсекретаря в разных схемах, но тем для переговоров у российского лидера с партнёрами из США – хоть отбавляй.

«Разумеется, традиционно с российской стороны мы готовы для обсуждения наиболее актуальных вопросов, конечно, в первую очередь — Сирия, это усилия и координация наших совместных усилий по продвижению мирного процесса урегулирования», продолжили в пресс-службе Кремля.

Джон Керри в России

Процесс мирного урегулирования это одна сторона медали. На противоположной арене – внутренние проблемы Украины, в которых американцы привыкли обвинять Россию. Не совсем ясная позиция Госдепартамента США продолжает «поздравлять» крымчан за их выбор воссоединиться с Россией, продлевая санкции и называя сам акт воссоединения страшными словами, от которых у старшего поколения волосы на голове встают дыбом. Продолжающаяся психологическая истерия по поводу народного выбора Республики Крым, завоёвывает всё больше умов на территориях, подвластных американской пропаганде, а посему сохраняется большая вероятность того, что истинная цель Джона Керри – поднимать вопросы конфликта на Юго-Востоке Украины, воссоединения Крыма с Россией, а также остальные внутренние проблемы Украины, которые трактуются украинскими же СМИ, как действия всяких агентов.

«Безусловно, в Москве будут готовы и обменяться мнениями по ходу выполнения, точнее невыполнения, украинской стороной минских соглашений», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

На счёт вывода российских войск из Сирии. В данном случае, представители Госдепартамента США вряд ли будут затрагивать эту тему, как минимум в нейтральном ключе (позитивный тон администрации президента США о достижениях РФ можно исключить заранее).

При вопросе о возможных улучшениях отношений США и РФ, благодаря выводу военного контингента нашей Родины, пресс-секретарь берёт заданный курс:

«Сейчас главное — это координация усилий по продвижению мирного процесса урегулирования в Сирии. В данном случае готовность координировать эти усилия — это, безусловно, то, что вызывает удовлетворение, и именно на этом сейчас сконцентрирована основная работа и Москвы, и Вашингтона», — подытожил Песков.

Однако, стоит понимать, что пока мы тут строим догадки об истинах и намерениях госсекретаря США, сам же политик ещё прорабатывает свой визит, а техническое задание Джона, скорее всего ещё на подписи у руководителя Вашингтона.

Барак Обама пишет

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 16.03. 2016
Загрузка...