Озвучена стоимость военной операции РФ в Сирии

Во избежание всевозможных слухов и грязных вбросов, на предмет истинной стоимости военной операции РФ в Сирии, сегодня в Кремле была озвучена приблизительная сумма в 33 миллиарда рублей.

Путин вручает награды

На церемонии награждения отличившихся военнослужащих ВС РФ в Сирии, президент страны отметил, что операция выполнена превосходно, а высокий уровень выполнения приказов и решения поставленных задач – соответствует военной дисциплине, чем и славит российскую армию по всему миру.

Опережая всевозможные выкрики из толпы, на предмет «расточительства» и «несоизмеримых трат», российский лидер подметил очень важный фактор, корректирующий расход бюджетных средств на военную операцию в Сирии:

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть — это ресурсы министерства обороны… порядка 33 млрд рублей — ранее уже была заложено в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», — сказал глава государства.

Перераспределение бюджетных средств внутри оборонного ведомства – стандартная практика в условиях, подобных тем, в которых принималось решение об оказании поддержки правительственным войскам Сирии в противостоянии разрастающейся угрозе террора.

Президент России оценил результаты операции, заверив собравшихся, что цель оправдала средства. Сами же Воздушно-космические войска РФ были удостоены отдельных слов чести и хвалы от Верховного главнокомандующего.

ВКС РФ

Опубликовано: 17.03. 2016