Путин выиграл Обаму в «покер»

Широкоформатная газета The Sunday Times, что печатается по воскресеньям в Великобритании, сравнивает минувшие события в Сирии с участием России и США, с партией в покер. Примечательно, что ведущим партию, редакция называет Владимира Путина.

Путин и Обама

Российский лидер взбудоражил общественность внезапным для властей США выводом войск из Сирии. Эксперты и специалисты всех мастей тотчас же принялись сравнивать планы действий, искать какую-либо подоплёку, теорию заговора, следы «третьих рук». Если ранее, общественность склонялась к очевидной «шахматной» версии происходящего, в которой Владимир Путин выступал в роли гроссмейстера, то сегодня человечество шагает куда дальше!

В ход идут азартные игры, по примеру одной из самых популярных карточных игр – покер. Вывод российских войск из Сирии, за эффектность и внезапность, журналисты воскресного издания признают, как умения «искусного игрока в покер».

Помимо самой внезапности в принятии однозначного решения, издание подчёркивает самые малые потери в личном составе, учитывая полугодовалое пребывание ВКС РФ в Латакии.

Стоит вспомнить слова Барака Обамы, которые сопровождали наши войска в Сирию. Хуссейн Обама тогда позволял себе колкости и тонкости американского «юмора», обрекая план Владимира Путина по поддержке Сирии на провал и «увязание в ближневосточной трясине»…

Барак Обама

И теперь, когда Владимир Путин выводит войска в самый удобный для России момент, положение Барака Обамы более чем обречено на проигрыш. Учитывая тот факт, что Владимир Путин проинформировал администрацию Обамы в Вашингтоне о своём решении, то Хуссейн должен принять поражение.

Путин и Обама

В качестве аргументов, еженедельник представляет комментарии бывшего советника экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса Макс Бут:

«Путин добился успеха и показал, что на международной арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега в Вашингтоне», — заявил он.

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 21.03. 2016