Берлускони: выгнать мусульман из ЕС не получится

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в очередной раз доказывает европейской прессе своё понимание российского лидера. В интервью изданию Il Mattino Сильвио отвечая на вопросы журналистов, объяснил, как и в чём Европа должна начать сотрудничать с Россией для обеспечения собственной же безопасности.

Сильвио Берлускони

 

В вопросах противодействия международному террору, который накалил градус после атак на Брюссель, Берлускони выражает уверенность в том, что одним лишь вооружённым путём конфликт не решить.

«Бороться надо с помощью оружия и дипломатии при координации действий высшими международными инстанциями. Именно об этой стратегии и говорит российский лидер», — заявил Берлускони.

Экс премьер-министр добавил, что Владимир Путин наглядно даёт понять, что он к диалогу готов, но европейские политики сами выстраивают для себя «непреодолимые» барьеры.

Сильвио также отметил, что призывы «выгнать мусульман» из Европы на корню абсурдны, ведь данная инициатива может лишь подогреть и без того накалённую обстановку.

«Мы не можем выслать миллион шестьсот тысяч мусульман, живущих в Италии. Необходимо проводить программы культурной интеграции и ассимиляции», — считает Берлускони.

И самое очевидное, что пытается донести до итальянской публики политик – ряду стран Ближнего Востока необходима «жёсткая рука»:

«Вспомним Ирак Саддама Хусейна. Там было три этнических группы, воевавших между собой, и 60% безграмотного населения, с которым говорить о демократии было бесполезно. Все стабильные страны региона управляются жесткой рукой — Марокко, Иордания, Египет, Сирия. Я пока не вижу альтернативы», — сказал Берлускони.

Почему же итальянцы продолжают идти от противного, не доверяя тому или иному сценарию разрешения конфликта если тот исходит из России.

Сильвио Берлускони

©Анатолий Бирюков 

Опубликовано: 24.03. 2016