IATA: Запреты полётов над Крымом и их последствия

Международная организация воздушного транспорта, что в простонародье именуется IATA, заявляет о необходимости возобновления полётов над полуостровом Крым.

Крым

 

Дело в том, что после душераздирающих событий на юго-востоке Украины, в частности после падения самолёта близ самопровозглашённой ДНР, авиасообщение над акваторией Чёрного моря в районе Крыма было решено прекратить. Связанно ли данное решение с истерией вокруг присоединения Крыма к Росcии – отдельный вопрос. Но, очевидно, что как и в случае с санкциями, международная организация навредила лишь международному бизнесу – парадоксальный факт…

«Полеты над Крымом сейчас один из ключевых вопросов для мировой авиации. Международное пространство над Черным морем сейчас закрыто для полетов иностранных авиакомпаний. На облет акватории Черного моря авиакомпаниям требуется огромное количество дополнительных средств, топлива, растет количество вредных выбросов в атмосферу. Поэтому все заинтересованные стороны должны собраться вместе и прийти к единому решению», — сказал гендиректор IATA Тони Тайлер.

По словам Тайлера, позиция его организации упряма в своём видении данной ситуации и будет настаивать на решении данного вопроса в присутствии более крупного игрока под эгидой ICAO (Международная организация гражданской авиации — International Civil Aviation Organization).

«IATA будет настаивать на том, чтобы все стороны отнеслись практично к выработке решения, поскольку полеты над Крымом также и политически острый вопрос. Это огромное пространство сейчас пустует, но должно быть использовано, поскольку акватория находится на очень важном отрезке пути между Европой и Азией», — отметил Тайлер.

Хотелось бы обратиться лично к инициаторам подобных запретов, о чём они думали ранее, когда выносили решение о прекращении полётов над Крымом, а также подробности данных прерогатив.

К слову, в феврале 2016 года, агентство по авиационной безопасности ЕС уже запустило два воздушных маршрута над западной частью Чёрного моря. Контроль дынных маршрутов контролируют украинские диспетчеры, но судя по словам Тайлера, у компаний не остаётся уверенности в безопасности маршрута. По всему, такое нагнетание атмосферы, процветающая пропаганда русофобии и «страны-агрессора» отбивает всякое желание решать проблему по-настоящему, а от этого и проще закрывать маршруты, разрывать связи, изолировать кого-нибудь…

«EASA не является главенствующим ведомством в решении вопроса. Главным приоритетом авиакомпаний остается безопасность», — заявил глава IATA.

Однако, гражданину Великобритании, в лице Тони Тайлера, окончившего Оксфордский университет, уроженцу Египта, не совсем ясны процедуры безопасности в российских аэропортах. Тайлер пошёл ещё далее, игнорируя последние горячие новости о террористических атаках на Евросоюз, Тайлер принялся критиковать российские меры безопасности в воздушных гаванях:

«В России до сих пор требуется бумажный посадочный талон, потому что на нем нужно проставить штамп. Такие требования не очень способствуют росту эффективности. Через два года в России пройдет чемпионат мира по футболу, в рамках которого аэропортам придется принять огромное количество иностранных гостей. Поэтому такие процессы необходимо улучшать», — отметил Тони Тайлер.

Помимо всего прочего, глава IATA рассказал о неком продукте под названием «fast travel», который позволяет самостоятельно пройти регистрацию на рейс (примечательно, что такая система установлена и в Москве, и в Санкт-Петербурге, как и в большинстве международных аэропортов России). Скорее всего, самостоятельная регистрация – это малая часть того, что Тайлер имел в виду. По его словам, необходимо «облегчить» весь путь до самолёта, включая проверку документов и сдачу багажа. Видимо для того, чтобы спровоцировать в России криминогенную ситуацию во время ЧМ-2018 по футболу, а далее лишь ускорить темп вращения колеса «русофобии» и прочей западной пропаганды.

регистрация Аэрофлот

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 28.03. 2016
Загрузка...