Оградите детей от информационного «вброса»

Итак, дорогие читатели и соратники, появилась информация о грядущем дне «апокалипсиса» свободной журналистики. День, когда в очередной раз, объективное журналистское расследование уступит заказным методичкам и интересам третьих лиц.

Разоблачение антироссийской пропаганды BBC

 

Пресс-секретарь российского лидера сегодня озвучил предполагаемый сценарий очередных «вбросов» от сторонников однополых браков и прочих почитателей Содома и Гоморры.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы» — сказал Песков в понедельник журналиста Интерфакс.

Примечательно, что речь точно не идёт о скандальных фактах, которые зачастую отсутствуют. У заказа есть детальный мотив и несколько предполагаемых ветвей возможного развития. То есть, при любом ответе на тот или иной вопрос, исполнители заказа будут формировать общественное мнение в заказную сторону, придавая мозгу зрителя нужную форму.

«Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — добавил пресс-секретарь.

Как и в предыдущих фантастических историях о невиданных сокровищах государя российского, скорее всего, будут затрагиваться личные темы, близкое окружение и всячески использоваться негативный образ, как самого лидера, так и его деятельности.

«Еще идет одно информационное упражнение, которым заинтересовалось весьма известное международное информационное агентство, там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким «вбросам»», — добавил Песков.

В подобных «фильмах» всё соответствует нагнетанию определённого мнения (в зависимости от заказа). Фон, музыка, фотографии и скорость их восприятия. Шумовые эффекты – хоть и не носят главенствующий характер, но непосредственно имеют место быть в психологических «ямах». Для нагнетания пущей истерии, авторы подобных пропагандистких роликов обязательно будут использовать неподкреплённую информацию. Из такой вот информации обычно и состоит 80-90% данного кино. Однако, до зрителя не сразу доходит истинный смысл слов типа: «возможно», «вероятно», «скорее всего», «наверняка» и т.д.

Дмитрий Песков

«Мы сразу хотим выразить надежду, что все-таки журналисты, которые ставят свои имена под такими «агитками», чтобы они все-таки стремились к высоким профессиональным стандартам, чтобы они не уподоблялись ситуациям, когда такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих, я имею в виду, например, такую корпорацию, как Би-Би-Си, дает такие материалы, которые мы видели в нашумевшем документальном фильме. В этом случае, конечно, можно только выражать сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь таких политических заказов», — сказал Песков.

Таким «журналистам», можно было бы и въезд в страну закрыть, если бы мы находились на территории соседней Украины, где подобную практику обильно несут в массы.

Пресс-секретарь российского лидера привёл некоторые примеры из вопросов, которые попали в Кремль:

«Вопросов там много Путину, ну опять повторяется, что правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов. Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями, мегаяхтами и другими активами. Утверждается, что Путин сохраняет близкие отношения до сих пор с Сергеем Ролдугиным, там просто далее следует, что Ролдугин тоже занимается каким-то бизнесом и так далее, и это имеет непосредственное отношение к президенту. И что это является ничем иным как собственно президентскими махинациями», — рассказал пресс-секретарь.

Владимир Путин

«Правда ли, что будучи молодыми, вы вместе проводили время на ленинградских улицах вместе пили, пели и периодически дрались – я процитировал. Способствовал Путин легализации передачи долей в таких-то компаниях, сяких-то компаниях – я не хочу утомлять вас юридическими деталями — перечисляется огромный перечень разных оффшорных компаний. И судя по постановке вопроса, безусловно, будет утверждение, что Путин так или иначе связан или имеет какие-то интересы в этих компаниях», — рассказал он журналистам.

В целом, как и в предыдущих случаях, сильная личность подвергается атаке со стороны «падальщиков жанра»…

По поводу ответов на подобные вопросы Песков уточнил официальную позицию Кремля, которая не нацелена на потакание западной пропаганде тех или иных ценностей и уж тем более не поддерживает стремление оскорбить подобными действиями гарант конституции Российской Федерации.

«Отвечать на каждый из этих вопросов — многие из них составлены в допросной манере — конечно, невозможно. Я знаю, что многие бизнес-структуры получили запросы аналогичного содержания от этой же группы товарищей. Не знаю, будут ли они как-то юридически отвечать, хотя вы знаете, что у бизнес-структур более конкретный юридический подход, но, конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем», — заключил Песков.

Целью подобных «вбросов» даже не является дестабилизация в стране, как и самого мнения президента на этот счёт. Заказчику данного «разврата» необходимо «вбросить» в информационное пространство мира (особенно в русскоговорящий сегмент) своё убеждение, для воздействия на подсознание подрастающего поколения. Сделано это для того, чтобы убеждать огромный пласт населения, от мала до велика, в необходимых (заказчику) идеях. Найти такого заказчика, как правило не составляет труда, так как не только спецслужбы Кремля сегодня обладают доступом в интернет, где можно найти всю необходимую информацию об «источниках» и об организациях, поспособствовавших в тиражировании данного разврата…

Берегите своё сознание, оградите детей от просмотров подобных «вбросов»!

Третья мировая война

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 28.03. 2016