«Изменчивый мир» американской пропаганды против Путина

На минувших выходных общественность потрясали угрозы в адрес пресс-секретаря главы российского государства. Наблюдалась активизация всех оппозиционных фронтов, в особенности тех, о которых уже предупреждал сам Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

Итак, Дрю Салливан представляя интересы прозападной пропаганды, отпускал громкие и «горячие» твиты с обещанием перевернуть игру, а также изменить мировоззрение всего мира в мгновение ока…ровно в 9 по Москве (если цитировать Дрю).

Прежде чем перейти к сути «вброса», давайте разберёмся в происхождении интересов автора. «Журналистское расследование» от компании, на которую трудится Салливан, было заведомо анонсировано пресс-службой Кремля. Дело даже не в преднамеренных угрозах в стиле: «Господин Песков, завтра вы будите работать допоздна» и «учтите это в своих планах», а в источниках финансирования таких «журналистов» вроде Дрю…

Что нужно знать:

ICIJ – «Центр за честность в обществе» (Center for Public Integrity). Является некоммерческой организацией (то есть финансируемой извне рекламной деятельности и прочих «честных заработков»), со штаб-квартирой в самом эпицентре американской русофобии – Вашингтон. Для удобства передачи нужного месседжа, работникам Белого дома достаточно потратить несколько минут в пути и методичка с указанными целями достигнет исполнителя. А далее – разворачивается театрализованная часть представления.

Однако, следует повнимательнее присмотреться к структуре, «заказывающей музыку». По данным «центра актуальной политики», на спонсирование таких центров, как ICIJ ежегодно выделяются суммы, соотносимые к военному бюджету США.

В начале своей карьеры, Центр избегал остро политических тем. Набирая собственную публику на тех же «расследованиях» в экономике, бизнесе и отчасти в коррупции. Однако, к 2013 году наблюдался существенный спад в творчестве «расследователей». Подготовка заняла некоторое время и вот уже сегодня мы можем наблюдать своего рода «ребрендинг», заточенный под все стандартные формы антироссийской пропаганды. Информационная агрессия подкрепляется некими таинственными источниками, которые и по сей день остаются в тени и естественно – никаких показаний в правоохранительные органы передавать не намеренны. Не иначе, но в очередной раз мы видим, как плоды лицемерной пропаганды выдаются за естественное журналистское расследование…

Вернёмся к самому вбросу от «агентства национальной пропаганды США».

Как и предполагалось, в центре внимания оказалось близкое окружение Владимира Путина. На этот раз – давний товарищ Путина Сергей Ролдугин. Именно личность российского музыканта Ролдугина фигурирует в тех самых документах, которые никто так и не увидел… По основной версии пропагандистов, Ролдугин прячет в своей виолончели все миллиарды американских денег, которые принадлежат президенту России, а президенту США, по видимому их очень не хватает. Именно по этой причине и не выплачивается колоссальный госдолг США, что в свою очередь и толкает американские власти на крайности – санкции в отношении всех фигурантов дел (опять же, которые никто не видел).

И в эпической развязке псевдо «расследования» пропагандисты допускают фразы по той же форме, как и в предыдущих версиях информационных атак:

«Хотя имя президента не фигурирует ни в одной из записей, данные свидетельствуют — его друзья заработали миллионы от сделок, которые не могли быть обеспечены без его проекции».


P.S.

Следует брать во внимание и сам мотив подобной агрессии в адрес президента России. На носу выборы, как в США, так и в Российской Федерации. В штатах данный цикл традиционно сопровождается громко, показательно, с элементами шоу. Учитывая геополитический разворот от привычной для американских властей картины, средства выделяются с учётом расшатывания обстановки и в России. В угоду собственным интересам.

Антироссийская пропаганда

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 04.04. 2016