Интернет голосование: вопросы президенту РФ

Традиционная «Прямая линия» будет проходить в четверг 14 апреля. Начало трансляции запланировано на 12:00 по Москве. Трансляцию «Прямой линии» будут вести телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Россия 24». К радиовещанию допущены станции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Следить за ответами президента в режиме «онлайн» вы сможете на нашем сайте.

Москва-Путину

На данный момент россияне присылают свои вопросы президенту через сопутствующие сервисы и на специальном сайте «Прямой линии».

На данный момент из опубликованных вопросов «линии» можно выбрать наиболее острый на ваш взгляд и проголосовать, нажав соответствующую кнопку. Из лидеров в актуальности тревожных настроений россиян – цены на бензин, высокая стоимость подключения частного дома к газу. Многие вопросы касаются конкретных городов, регионов, областей. В частности, одним из таких болезненных примеров является вопрос о судьбе опытных земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве, которым сулит быть отданными под застройку.

«Меня, выпускника Тимирязевской сельскохозяственной академии, волнует вопрос отбора опытных земель у Академии. ТСХА – один из вузов, формирующих престиж нашей учебной системы. Неужели есть острая необходимость дробить и раскидывать земли и территорию Академии? Какой-то рейдерский захват… » moskva-putinu.ru

Состояние дорог, вопросы благоустройства отдельных регионов и многие другие вопросы присылают россияне в преддверии «Прямой линии». Жители Крыма пожелали личного участия главы государства в «наведении порядка на полуострове».

Ставший уже традиционным – вопрос образования. В частности, россиян тревожит методика сдачи ЕГЭ.

«Дети переходят к методичному заучиванию предметов, только чтобы сдать тесты».

Жителей страны волнует и отсутствие единой системы образования, а также вероятность её появления.

Популярностью пользуется часто задаваемый вопрос о случаях снятия инвалидности с детей, страдающих от сахарного диабета.

Владимира Путина спрашивают и о возможности введения в России должности Уполномоченного по защите животных.

Стоило ожидать, что в топ популярных вопросов, волнующих россиян войдут классические вопросы о коррупции, бюрократизма и кумовства среди чиновников, работа конкретных ведомств в частности.

Москва-Путину

В студию программы «Прямая линия с президентом» будут приглашены общественные деятели, видные политики, герои нашумевших новостных сюжетов. Для всех будет предоставляться возможность спросить у президента лично о той или иной проблеме. В разных регионах страны организуются передвижные студии, откуда ведутся прямые включения, что предоставляет жителям России возможность обратиться к президенту напрямую. Также, впервые в этом году, вопросы президенту можно задавать не только через интернет и телефонную запись, но и через специальную форму видеовопросов, а также по средствам MMS/SMS сообщений. Благодаря такому сервису, президент сможет ответить на волнующие вопросы большего спектра россиян, пользующихся смартфонами в повседневной жизни.

Всю подробную информацию о сервисе для отправления своего волроса президенту РФ можно найти  на сайте: moskva-putinu.ru или москва-путину.рф

прямая линия с президентом РФ

Опубликовано: 11.04. 2016