Афтершок: кому адресована «Прямая линия» с Путиным

После просмотра прямой линии с президентом России вырисовывается наиболее чёткая картина происходящего. Обнажены острые проблемы, не обходится в стране и без произвола. Реакция президента в очередной раз доказывает, что руководит страной сильный лидер, который не прячет голову в кусты и не занимается самообманом.

Владимир Путин

 

Невзирая на узкое мышление интернет «интеллигенции», представляющей интересы, крайне завуалированные и ультра либеральные, «Прямая линия с Путиным» продолжает рвать западные форматы обращений из Овального кабинета и общения с народом через конгресс. Владимир Путин в течение трёх с лишним часов, не стесняясь, не краснея, не юлил и отвечал на вопросы открыто, сразу и не тянул время. По существу сказанного, многим и многое пришлось не по вкусу, но исключить в одно мгновение все проблемы народа было бы, как минимум абсурдно. Народ прекрасно знаком со своими проблемами, а также с зачастившими случаями бездействия региональных властей. Слушать о проблемах населения страны не самое приятное дело, что и вызывает однозначную реакцию в интернет сообществе. Если в первом случае, президент делает собственную, объективную оценку общественного мнения, то в случае со вторым – президент требует принять меры. Примечательно, что на 14-й линии реакция прокуратуры и всех профильных ведомств достигла максимальной концентрации и мы с вами лицезрели факт возбуждения уголовных дел, практически в прямом эфире, а также внятные ответы от чиновников, молчавших до вчерашнего дня.

Прямая линия с Владимиром Путиным

Интересен и тот факт, что Владимир Путин, как человек военный, отлично оценивает обстановку. То есть, все смс, демонстрирующиеся на мониторах – достигли своей цели. Не стоит тешить себя надеждами, что вчера в администрации президента не было серьёзного разбора полётов. Инциденты на Сахалине, на челябинском заводе и многие другие – отлично дали понять президенту истинное положение дел в стране. Не стоит сомневаться и в том, что не каждый чиновник рапортует «наверх» все проблемы в их истинном облике, а о чём-то и вовсе не замалчивает. Это прекраснее всех осознаёт и российский лидер.

Учитывая сверхестественную реакцию генеральной прокуратуры на просьбы президента провести соответствующие проверки в прямом эфире – некоторые из уголовных дел уже находились в горячем положении (шёл сбор информации), то есть, формально, в прямом эфире лишь были показания потерпевших, а далее – соответствующая реакция профильных ведомств. Чтобы завести уголовное дело, следователю необходима сама «начинка» этого дела, какие-то факты, показания, в общем всё то, что нужно положить в эту самую папку с заголовком «Уголовное дело». Иными словами, прямая линия была направлена не только на простой, рабочий народ, но и на самих чиновников, которые судя по всему за трансляцией, внимательно следили.

Владимир Путин

Для трудового класса в России более чем важно такое отношение к происходящему. Да и сама структура власти должна осознать реальность и ответственность перед народом. Шутки кончились. Владимир Владимирович вчера в очередной раз продемонстрировал — на чьей он стороне и кому служит верой и правдой. Судя по сегодняшнему новостному блоку, решение проблем граждан, которые по разным причинам замалчивались региональными властями – перешло в активную фазу, с самыми серьёзными последствиями – уголовными делами и прокурорскими проверками.

Прямая линия с Владимиром Путиным

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 15.04. 2016