Владимир Путин «отменил» свободу слова в Турции

Мировой общественности уже достоверно известно, что Владимир Путин отлично умеет «управлять» мыслями телезрителей, а также вызывать невидимую никакому современному спутнику «агрессию» с танками и ратью. Западная пропаганда русофобии и идей недалёких, неоднократно приписывала российскому лидеру явные супер способности, но вчера произошло ещё кое-что примечательное.

Свобода слова в Турции

 

Стоило Владимиру Путину упомянуть фамилию турецкого президента, как бдительные службы турецких телевизионных коммуникаций, коих в режиме Эрдогана предостаточно, приступили к процедуре блокировки агентства Sputnik. Спустя несколько часов после трансляции прямой линии, турецкие власти полностью заблокировали в «европейской» стране, возможность к свободному волеизъявлению в сфере телекоммуникаций. Иными словами, отныне граждане Турции не смогут уточнить у первоисточника слова относительно дружественного расположения российского народа непосредственно к турецкому человеку, а заодно и не узнают о неадекватности собственного правительства, которое то вчера и попало под обсуждение в прямом эфире.

Предупреждений агентству также никто не выписывал. Всё было сработано на скорую руку, по прямому указанию сверху. Закрыли доступ и всё тут. Многим это напомнило тот самый «занавес», которым славятся многие страны, не признающие инакомыслия в строю собственного населения. Не иначе, а подобна диктатура против человечности в отношении Свободы слова, может очень быстро приобрести новые черты и вполне себе укорениться на территориях современной Европы. Нужно понимать, что Турция в достаточно шатком положении. С одной стороны ухудшение отношений с Россией, с другой партнёры из США уже неоднократно разочаровались в руководителе республики, а после и не самые тёплые попытки нажиться на миграционном бедствии соседей по западной Европе.

Что остаётся турецкому правительству в таком случае? Правильно – резать крылья птице свободной журналистики, закрывать глаза народу, а также кратно увеличивать финансирование пропаганды антироссийской истерии.

Свобода слова в Турции

такое сообщение видит турецкий пользователь, пытаясь загрузить сайт агентства Sputnik

Стоит понимать, что рядовой турок не поймёт, о чём мы тут с вами говорим, ведь по его вдолбленным убеждениям – это именно россияне агрессивны и опасны… а в отношении англоязычной версии сайта власти Турции применяют следующие меры:

«в результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом №5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управления по телекоммуникациям и связи, в отношении этого сайта применяются административные меры». 

Что делать в таком случае? Уповать на смену власти в стране мирным путём, а также перестать удивляться очередным терактам, огромному количеству радикальных сил, что фактически могут вести гражданскую войну по всей стране, а не ограничиваться только южной её частью?

О гражданской войне Владимир Путин вчера также упомянул в прямом эфире. Турецкие власти оказались не готовы к такому подходу, который называется правда. А правда в открытую (в прямом эфире), как известно – является самым мощным оружием, не уступая по мощи ни одной из ныне существующих боеголовок.

Прямая линия с Владимиром Путиным

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 15.04. 2016
Загрузка...