Путин и Аббас: дружба народов России и Палестины

Исходя из утренних сообщений пресс-службы Кремля, понедельник Владимир Путин проведёт на переговорах с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Путин и Аббаc: Дружба народов России и Палестины

Последний, в свою очередь прибывает в Москве с рабочим визитом. В перспективе будет обсуждаться ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Не для кого уже не секрет, что на высшем уровне постоянно происходят переговоры о перспективах палестино-израильских взаимоотношений.

Помимо этого, в повестку дня также включены: «актуальные вопросы российско-палестинской повестки дня, обсудят совместные шаги по наращиванию всего комплекса двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах»

Стоит напомнить, что Владимир Путин неоднократно высказывался о настроенности Москвы на дальнейшее сотрудничество и конструктивные отношения с Палестиной. В ноябре 2015 года Владимир Путин подчёркивал в телеграмме по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом (ООН): «Россия последовательно выступает за реализацию законных интересов и чаяний палестинцев на общепринятой международно-правовой основе»

Российский лидер неоднократно давал понять мировому сообществу, что выбранный путь палестинского руководителя подразумевает переговорное решение палестинской проблематики, а такой подход весьма симпатичен Владимиру Путину. Предыдущая поезда Аббаса в Москву пришлась на открытие после реконструкции Московской соборной мечети, которую он посетил. А в целом, нынешний визит палестинского лидера в Россию станет 15-м в его карьере. Помимо тёплых отношений с россиянами, Аббас также награждён Орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление российско-палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей». И это не все знаки отличия палестинского лидера, также он имеет звание почётного доктора МГИМО, почётного доктора Дипломатической академии МИД РФ за укрепление дружбы между народами Палестины и России.

Путин и Аббаc: Дружба народов России и Палестины

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 18.04. 2016
Загрузка...