Гособоронзаказ: как Россия вернёт деньги за операцию в Сирии

Российский лидер заявил о рекордных показателях производительности труда в оборонно-промышленном комплексе. Рекорд, установленный в данной сфере, в настоящее время превышает предыдущие показатели втрое.

Путин

 

Президент отметил, что данный результат абсолютный рекорд в отечественной экономике. Выступая на съезде Союза машиностроителей в Москве, Владимир Путин сравнил данные с 2007-м годом, когда оборот ОПК России был втрое меньше.

«Это настоящий рекорд среди отраслей отечественной экономики. За период с 2011 по 2015 год — в 1,7 раза, в 2015 году — на 7,2%», — сказал президент.

Согласно заявлению президента, производительность труда выросла в ходе реализации федеральной целевой программы за счёт внедрения новых технических решений. Также было отмечено, что начало реализации плана по модернизации ОПК пришлось ещё на 2006-й год, что указывает на отсутствие мотивов недавнего прошлого.

Российский лидер напомнил, что объём экспорта вооружений РФ в 2015 году составил 14,5 миллиардов долларов.

«Объем производства продукции ОПК увеличился почти на 13%», — отметил президент.

В очередной раз, россияне доказывают миру, что в стране производят самое лучшее оружие. Путин также отметил, что максимальный пик заказов в оборонной сфере приходится на 2017 год.

«Потом все это будет постепенно снижаться. Рассчитываю, что оборонные предприятия наладят выпуск конкурентной и, подчеркну, высокотехнологичной продукции гражданского назначения», — сказал Путин

Стоит вспомнить и прямую линию с президентом, в ходе которой, Владимир Путин отвечал на вопрос рабочих тульского Конструкторского бюро приборостроения о возможном сокращении гособоронзаказа. Путин ответил, что оборонзаказ должен и будет выполнен в полном объёме и в утверждённые сроки. Президент также делился с народом показателями портфеля экспортных заказов на российское вооружение, который к концу марта превышал 56 миллиардов долларов.

«Мы превысили прошлый максимум, который был в 2013 году», — говорил Путин.

Аналитики уже спешат сопоставить успехи российской армии в Сирии, с удачным рекламным ходом, который по предварительным подсчётам может привести к появлению контрактов на сумму около 6-7 миллиардов долларов, что в совокупности превысит сумму затрат на антитеррористическую операцию.

Владимир Путин

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 19.04. 2016