Летние «каникулы» Владимира Путина

В начале недели представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявляет о предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств в Пекине. Основной темой для обсуждения станет предстоящий визит российского лидера в Китай.

Россия и Китай

О визите Владимира Путина в Китай говорили многие эксперты и политологи. Отношения между двумя странами более чем благоприятные и тёплые, а посему сомневаться в таких намерениях было бы не к месту.

«Министр иностранных РФ Сергей Лавров по приглашению министра иностранных дел Китая 28-29 апреля примет участие в Пятой встрече министров иностранных дел государств — членов совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и совершит визит в Китай. Он встретится с министром иностранных дел Китая Ван И. Основной темой обсуждения станет подготовка предстоящего визита президента Путина в Китай», — сообщила Хуа Чуньин.

Ожидаемой датой визита Владимира Путина в Китай заочно становится конец лета 2016 года. Представители МИД Китая в ходе брифинга в понедельник напоминают о том, что Россия и Китай – важнейшие партнёры и члены Совета Безопасности ООН. По мнению китайской стороны, именно Китай и Россия играют важную роль в международных отношениях. В свою очередь, Китай выступает за политическую волю к продолжению обмена на высоком уровне и трансформации этой воли в практические результаты.

Помимо основной темы, главы МИД обменяются наиболее важными мнениями по региональным и международным вопросам. Особое внимание будет уделено вопросам, представляющим взаимный интерес двух государств.

Россия и Китай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 25.04. 2016
Загрузка...