«Красная линия» свободы слова в мире

Владимир Путин напомнил, где находится та самая «красная линия», за которую Россия не позволит заступать ни западным оппонентам, ни какому-либо иному национальному шпиону.

Владимир Путин

 

Речь шла о борьбе с российским журналистским сообществом, которое защищает национальные интересы за рубежом.

«Это, вы знаете, тоже вызывает некоторую озабоченность у наших партнеров — такая эффективная работа значительной части нашего журналистского сообщества. Оторопь взяла, начали бороться с нашим журналистским сообществом, объявляют это пропагандой. Все, что они делали — это свободная журналистика, все, что наши делают по защите национальных интересов, — это пропаганда кремлевская. Но вот эти так называемые двойные стандарты и сюда уже забрались, но такова логика борьбы за свои интересы», — заявил Путин.

Не стало неожиданностью для российского лидера и констатация ведения информационной войны против России на СМИ-рубежах.

«Здесь нет ничего неожиданного. Здесь нельзя переступать каких-то красных линий, мы не должны переступать, но мы и не позволим переступать красных линий в отношении нас, мы это уже показали совсем недавно», — подчеркнул президент.

Имел ли в виду президент РФ участившиеся инциденты со свободой слова в Турции – неизвестно. Но, стоит напомнить, как в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, в Турции был остановлен эфир и вся деятельность информационного агентства Sputnik. Причины остановки трансляции, те же – информационное сдерживание и активная фаза замалчивания неудобных для турецкого руководителя фактов…

2 ©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 26.04. 2016