Путин задержится на Восточном до прояснения обстановки

В среду 27 апреля президент РФ Владимир Путин посетил космодром «Восточный». На конец апреля был запланирован первый пуск с нового космодрома с российской пропиской.

Путин на Восточном

 

Старт был назначен на 5:по МСК, но за полторы минуты до старта ракеты, аппаратура сработала на несрабатывание одного из датчиков в сложнейшем устройстве самой надёжной в мире ракеты «СОЮЗ».

Ситуация не аварийная, об этом неоднократно повторили в Роскосмосе. Режим работы автоматики регулярно в действующей практике, «переносит» старты ракет на более поздние сроки. Благодаря такой вот системы контроля качества, ракета «СОЮЗ» по праву носит титул самой надёжной ракеты. Наглядно, дела обстояли бы хуже, если бы ракета стартовала, а последующие неисправности были бы обнаружены в атмосфере Земли, когда как говорится: сделать уже ничего невозможно.

В Роскосмосе поставили сроки устранения неполадок, назвав облачные «от одного часа, до одного дня». Российский лидер, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, решил задержаться на космодроме и собрал совещание по вопросам дальнейшего развития космодрома, а также для детального анализа переноса первого старта.

«Президент сегодня утром прибыл в Благовещенск. Далее он проследовал на космодром Восточный, чтобы наблюдать за пуском. В ходе ожидания до планировавшегося момента пуска президент был подробно пробрифингован о всех технологических особенностях, о режиме работы автоматики в том числе», — заявил Песков журналистам.

Сроки пребывания Владимира Путина на космодроме зависят от того, как скоро утвердят точное время переноса старта ракеты. Таким образом, Владимир Путин занят решением основных задач космодрома, параллельно мотивируя весь персонал к ответственной и образцовой работе. По последним сообщениям из Роскосмоса, причину «отбоя» автоматики уже обнаружили и локализировали. Такой подход президента, в очередной раз демонстрирует ответственность и лидерские качества Владимира Владимировича, учитывая, что от Москвы до Благовещенска порядка 7 часов перелёта, а старт был назначен на 05:01.

Космодром Восточный

Опубликовано: 27.04. 2016