Дальневосточная судьба: развитие инфраструктуры в регионе

Владимир Путин провёл встречу с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и Заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Владимир Путин

В ходе встречи обсуждались вопросы функционирования территорий опережающего развития в регионе Дальнего Востока. Согласно закону «О Дальневосточном гектаре», россиянам должны выделяться земли под заселения со всеми привлекательными льготами, а также с начальной инфраструктурой.

«Хотя бы минимальную инфраструктуру» к землям, выделяющимся под заселение, Владимир Путин потребовал от чиновников именно сегодня.

«Нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть», – Владимир Путин.

К слову, Александр Глушка уточнил, что таковая инфраструктура имеется в некоторых областях и предусматривает подключение к району с совокупностью в 20 участков. Также министр отметил, что данная инициатива исходит от самих переселенцев, предложения которых поступает в адрес его ведомства:

«И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться 200-300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200-300 инфраструктура становится подъемной, даже если она слабовата», — подчеркнул Галушка.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Владимир Владимирович в свою очередь напомнил присутствующим, что правительство практически завершило подготовку законопроекта, которым предусматривает снижение энерготарифа в регионах Дальнего Востока. Снижение планируется до средней отметки по стране. Юрий Трутнев отметил, что ранее уже проводил совещание, согласно которому правительством принимаются дополнительные меры для ускорения внесения данного проекта в парламент.

Стоит отметить, что тарификация энергетики в регионе Дальнего Востока заметно превышает среднюю по стране. Для справки, корреспонденты Интерфакс приводят разницу в 65%.

Владимир Путин проводит совещание

 

Опубликовано: 04.05. 2016