Владимир Путин: «Бессмертный полк» не должен быть забюрокрачен

Президент Российской Федерации Владимир Путин, невзирая на насыщенный рабочий график, присоединился к маршу «Бессмертный полк» на Красной площади в 9 мая 2016 года.

Владимир Путин Бессмертный полк

 

До последней минуты было неизвестно, присоединится ли российский лидер к гражданской акции памяти родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Президент прошёл через всю Красную площадь с фотографией отца-фронтовика во главе колонны, которая стартовала от Ленинградского проспекта и через Тверскую улицу вышла на Красную площадь.

Ранее, Владимир Владимирович уверял, что его сердце вместе с «Бессмертным полком», а также допускал вероятность того, что рабочий график не даст ему свободной минуты для участия в акции. Однако, глава государства нашёл время и возглавил шествие потомков-победителей.

Стоит вспомнить 2015 год, когда Владимир Путин впервые участвовал в данной акции. По его словам, такое решение Владимир Владимирович принял спонтанно:

«Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено», — говорил тогда президент.

Владимир Путин Бессмертный полк

Тогда же Путин поделился с журналистами личным мнением по поводу дальнейшей судьбы «Бессмертного полка». Российский лидер выступил категорически против придания официальной и формальной характеристики акции. По словам президента, акция должна оставаться сердечным зовом каждого россиянина, который в этот славный День Победы решил почтить память своих предков, героически сражающихся за наше будущее.

«Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну», — Владимир Путин.

Владимир Путин: «Бессмертный полк» не должен быть забюрокрачен

Опубликовано: 10.05. 2016