Работа над ошибками: проблематика сирийской кампании

Владимир Путин провёл совещание с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК, по результатам которого российский лидер констатировал определённые проблемы и недостатки сирийской кампании.

Совещание с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК

Помимо успехов российской группировки в операциях по освобождению 500 населённых пунктов, совершённых 10 тысячах боевых вылетов, поражения более 30 тысяч целей – у российской группировки имеются и недостатки.

Недостатки в таком деле – неизбежны. Над недостатками нужно работать.

«Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники», — сказал Путин, открывая серию совещаний с военными и руководством ОПК.

Активная фаза воздушной операции России в Сирии против террористических формирований, проводящаяся по официальному запросу Дамаска – продолжалась пять с половиной месяцев. В результате данной операции ВКС РФ удалось обеспечить продвижение правительственной армии САР по всем фронтам, а также оттеснить боевиков, перекрыть террористам каналы снабжения, каналы сбыта нефти. Оставшийся в Сирии российский военный контингент обеспечивает контроль за прекращением огня, а также создаёт все условия для мирного процесса.

Итак, судя по всему, скоро нас ждёт детализация пятимесячной кампании, с тщательной работой над ошибками. Данная инициатива имеет преимущественный характер и должна быть высоко оценена на должном уровне, так как делать выводы из пройденного – основная и первостепенная задача в любой ситуации, вне зависимости от исхода.

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 10.05. 2016