Главнокомандующий оценил развитие ОПК

Верховный главнокомандующий войсками Российской Федерации дал собственную оценку работе новейших авиационных комплексов СУ-30СМ, СУ-34, СУ-35.

Совещание с руководящим составом Министерства обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса.

Владимир Путин высоко оценил новейшие образцы техники в ходе совещания с военачальниками по развитию ОПК.

«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28 и Ка-52», — сказал Путин.

Примечательно, что помимо авиационных комплексов, лестных отзывов президента РФ удостоены и тактико-технические характеристики высокоточных боеприпасов, которые подтвердили все ожидания создателей.

На фоне позитивных оценок руководства, упоминалось и то, что подобные высокоточные средства морского базирования использовались в САР впервые.

Не стоит забывать, что позитивные оценки главы государства прозвучали в ходе совещания, а у него имеются и другие задачи, помимо восхищений приобретённому опыту. В продолжение совещания, Путин напомнил, что речь на совещании пойдёт о перспективных образцах высокоточных вооружений, а ещё точнее – на вопросах их применения.

Министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса.

Относительно приобретённого опыта российских оружейников – его необходимо всесторонне и многогранно проанализировать и тщательным образом изучить. После изучения и тщательного анализа, российские оружейники составят перечень выводов, отталкиваясь от которых будут прописаны основные и оптимальные шаги для дальнейшего и планомерного совершенствования систем вооружения, что в свою очередь должно приводить к всеобъемлющему повышению боевой мощи российской армии и флота.

Верховный главнокомандующий обратившись к военачальникам попросил докладывать о вопросах и предлагаемых путях их решения лично. Данная инициатива подразумевает самую тщательную работу производителей.

 ©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 11.05. 2016