Путин, Крым, благодарности

Президент Российской Федерации поблагодарил крымчан за терпение, за понимание и доверие.

Совещание по вопросам энергообеспечения Крыма

Владимир Путин в ходе телемоста с полуостровом на церемонии запуска четвёртой нитки энергомоста, обратился ко всем жителям региона со словами благодарности:

«Также хочу слова благодарности передать и административным органам Крыма и Севастополя, поскольку в непростые времена, когда был большой дефицит, все-таки вам удалось наладить соответствующую работу, провести разъяснительную работу среди людей. Ну а крымчан хочу поблагодарить и севастопольцев за понимание, за терпение и за доверие, которое они оказали всем нам», — сказал Путин

Стоит напомнить, что ранее президент выразил уверенность, что Россия прорвёт любую блокаду и не только энергетическую «если кому-то захочется нас потренировать» ©В.В. Путин.

В предшествующих событиях не обошлось без очередного волеизъявления крымчан. В связи с введением энергетической блокады полуострова со стороны Украины, среди жителей Крыма и Севастополя был проведён опрос, в котором народ спрашивали: согласны ли крымчане на заключение контракта в тексте которого регион будет именоваться украинской землёй? Подавляющее большинство республики высказались «против» таких условий контракта.

Решение руководства страны было следующим: ускорить строительство энергомоста. Высшее руководство страны в лице Владимира Путина дало крымчанам обещание, что электричество в полном объёме начнёт поступать на полуостров в течение четырёх месяцев.Все работы были выполнены в «президентские» сроки. Путин своё обещание выполнил.

Напомним, что энергомост в Крым был запущен в декабре 2015 года. Энергосистема республики подключилась к общероссийской фактически, но для практического обеспечения всей мощности потребовалось время. 15 декабря ввод второй нити энергомоста увеличил общий поток электричества до 400Мвт. Третью нить сдали в срок 14 апреля.

Совещание по вопросам энергообеспечения Крыма

До завершения всех сопутствующих работ ещё потребуется достроить электростанцию в Симферополе и Севастополе, что планируется на 2017 год. Общая мощность энергопотребления составит 940 Мвт.

 ©Кирилл Смольников

Опубликовано: 12.05. 2016