Фундаментальная перестройка экономики РФ

Иностранная пресса в лице Chicago Tribune примечает крупнейшую перестройку в российской экономике под руководством Владимира Путина.

Путин экономика

Американские журналисты в частности отмечают фундаментальные изменения в сельском хозяйстве, химической и фармацевтической промышленности, а также в сфере информационных технологий.

В качестве примера, следует отметить опубликованное в Chicago Tribune:

«самая длительная за последние годы рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года. Инфляция в годовом выражении замедлилась до 7,3%, снизившись с максимального за 13 лет значения в 16,9%. Вклад сельского хозяйства в ВВП вырос до 4,4%, что является самым высоким показателем с 2003 года.»

Значительным прорывом журналисты называют рост прибыли сельского хозяйства на 45% — до 272 млрд. рублей, по сравнению с предыдущим годом. Не отстаёт и рынок минеральных удобрений.

Чикагское издание также проводит параллели между плавающим курсом рубля и резким падением энергетического рынка к которым смело приписываются международные санкции против России.

Успех в сельскохозяйственной отрасли обусловлен также тем, что инвестиции в неё потекли намного раньше злополучного 2014 года. Помимо инвестиций, сельское хозяйство получило весомую государственную поддержку в виде льготного кредитования. Однако, истоки перерождения сельского хозяйства в России прослеживаются аж в 2005 году. Именно поэтому, отрасль в целом, была абсолютно готова к введению эмбарго в ответ на санкционные списки.

Более того, по прогнозам министра финансов Антона Силуанова – российская экономика уже адаптировалась к нынешним условиям и уже к концу 2016 года выйдет на положительные темпы производства.

Европейский банк Реконструкции и развития подтверждает слова министра финансов РФ, делая ставку на то, что к концу года российская экономика перейдёт от рецессии к росту, а ВВП вырастит на 1%.

«Ожидается, что скромный рост вернется в 2017 году», — отмечается в обзоре, посвященному экономике в регионах присутствия ЕБРР

Стоит учитывать ещё один прогноз, согласно которому рост российской экономики к концу 2016 года будет держаться на положительном уровне не менее двух последующих лет. Помимо этого, рейтинговое агентство Mody’s отмечает, что столь позитивная динамика в российской экономике, непременно плохо отразится на рейтингах стран СНГ, в течение всё тех же двух лет (минимум).

Российская экономика

Опубликовано: 24.05. 2016